» » «Туполев» объявил тендер на разработку математических моделей общесамолётных систем ПАК ДА

Авиа новости

«Туполев» объявил тендер на разработку математических моделей общесамолётных систем ПАК ДА

«Туполев» объявил тендер на разработку математических моделей общесамолётных систем ПАК ДА

3 сентября на сайте госзакупок ПАО «Туполев» разместило тендер на выполнение составной части опытно-конструкторской работы по теме: «Создание комплекса средств математического моделирования систем общесамолётного оборудования изделия 80 (СКВ, ГС, СЭС) для решения задач отладки алгоритмов управления системами, диагностики, парирования отказов и полунатурного моделирования» (шифр «КММ ОСО — 80») для нужд ПАО «Туполев». Начальная (максимальная) цена контракта — 137,7 млн рублей.

По информации из открытых источников, «изделие 80» — это перспективный авиационный комплекс дальней авиации — ПАК ДА, который в будущем должен заменить стратегические ракетоносцы Ту — 95 и Ту — 160.

Срок подачи заявок на участие в тендере определён 13 сентября, с 27 сентября по 11 ноября пройдёт этап рассмотрения заявок, 11 ноября будут подведены итоги тендера и объявлен победитель. 20 ноября должен быть подписан контракт и начаться практические работы.

Все математические модели должны быть разработаны в программном комплексе SimInTech и переданы ПАО «Туполев» по протоколу обмена данными математических моделей FMI.

В ТЗ отмечено, что разработка алгоритмов и математических моделей должна вестись с соблюдением режима секретности, а само «изделие 80» представляет собой государственную тайну. В соответствии с графиком работы будут выполняться в четыре этапа, начало — 20 ноября 2018 года и завершение — 20 ноября 2021 года.

SimInTech – российская система модельно-ориентированного проектирования систем автоматического управления. Предназначена для детального исследования и анализа нестационарных процессов в различных объектах управления. Разработка математических моделей и алгоритмов управления в SimInTech происходит в виде структурного проектирования логико-динамических систем, описываемых системами обыкновенных дифференциальных уравнений и/или дифференциально-алгебраических уравнений.

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу