» » Коэффициент загрузки ВС лоукостера FlyArystan достиг 93%

Авиакомпании

Коэффициент загрузки ВС лоукостера FlyArystan достиг 93%

Коэффициент загрузки ВС лоукостера FlyArystan достиг 93%

Первый казахстанский лоукостер FlyArystan за первый месяц с начала операционной деятельности обслужил более 51 тыс. пасс.

В мае стартап — является 100%-но дочерней компанией национального перевозчика Air Astana — совершил 309 рейсов, 94% из которых были выполнены по расписанию. Процент занятости пассажирских кресел составил 93%. За месяц авиакомпания продала более 125 тыс. билетов, причем более 60%  из них — на полеты в течение следующих нескольких месяцев, сообщил дискаунтер.

Перевозчик продолжает расширение маршрутной сети — с 30 мая начались полеты по маршрутам Алма-Ата  — Павлодар, а также Алма-Ата — Чимкент. Напомним, что первый казахстанский лоукостер FlyArystan начал коммерческие полеты 1 мая рейсами из международного аэропорта Алма-Ата по внутренним маршрутам в столицу страны Нур-Султан (б. Астана), Караганду, Тараз и Уральск.

В 2019 г. лоукостер планирует перевезти порядка 700 тыс. человек. Ожидается, что значительная доля этого объема придется на пассажиров, ранее не пользовавшихся услугами авиатранспорта.

Добиться подобного результата перевозчик намерен в том числе и благодаря наращиванию флота ВС — первые два самолета Airbus A320 лоукостер получил от Air Astana. К концу года Fly Arystan рассчитывает эксплуатировать четыре самолета Airbus A320-200 в конфигурации на 180 посадочных мест, средним возрастом 6 лет.

К моменту получения еще двух самолетов (поставка запланирована на IV квартал 2019 г.) маршрутная сеть FlyArystan будет включать в себя не менее 12 маршрутов — первые международные рейсы могут быть запущены в октябре текущего года (рассматриваются направления по Центральной Азии и в Россию). В настоящее время дискаунтер использует сертификата эксплуатанта материнской компании Air Astana, но к концу года рассчитывает получить свой.

В планах компании увеличить парк ВС до 15 самолетов к 2022 г. Предполагается, что они будут базироваться в разных городах республики Казахстан.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу