» » «Иркут» заказал кресла пилотов для МС-21 на 1 млрд рублей

Авиа новости

«Иркут» заказал кресла пилотов для МС-21 на 1 млрд рублей

«Иркут» заказал кресла пилотов для МС-21 на 1 млрд рублей

Авиастроительная корпорация «Иркут» приобретёт по программе импортозамещения кресла пилотов для 100 серийных среднемагистральных самолётов МС — 21 на один млрд руб. Это следует из материалов сайта госзакупок. Единственным поставщиком комплекта из 200 кресел стало ООО «СП «Автоматика» из подмосковного Долгопрудного.

Издание «Ведомости» сообщает, что это не первый контракт СП «Автоматика» на поставку или ремонт оборудования для летательных аппаратов, но самый крупный. Всего в системе «СПАРК-Маркетинг» «Ведомости» нашли 13 контрактов, в которых предприятие участвовало в качестве поставщика. СП «Автоматика» было поставщиком для компании «Туполев», Воронежского акционерного самолётостроительного общества (ВАСО), «Авиастара». До сих пор самым крупным контрактом СП «Автоматика» была поставка для компании «Туполев» продукции для самолёта – летающей лаборатории ЛМК — 214 почти на 29,68 млн руб.

«Иркут» выпускает истребители Су — 30, учебно-боевые самолёты Як — 130 и МС — 21, а также проводит сертификационные испытания лайнера. Старт поставок МС — 21 авиакомпаниям запланирован на 2021 г. «Аэрофлот» уже заключил контракт на покупку 50 самолётов МС — 21.

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу