» » В Швейцарию начнут летать из Жуковского

Аэропорты

В Швейцарию начнут летать из Жуковского

В Швейцарию начнут летать из Жуковского

Россия и Швейцария более чем в 2 раза увеличат квоту на полеты между двумя странами. Кроме того, разрешение на полеты получит еще один российский перевозчик, который сможет осуществлять полеты в Женеву из подмосковного Жуковского. Как сообщает Минтранс РФ, решение об этом было достигнуто на консультациях авиационных властей двух стран, которые прошли в эту среду в Москве.

Число коммерческих прав на выполнение авиакомпанией «Аэрофлот», основным назначенным перевозчиком с российской стороны, на полеты из Москвы в Женеву будет увеличено с 14 до 21 в неделю.

Кроме того, второй, пока еще не определенный, назначенный перевозчик получит возможность осуществлять в Женеву до семи рейсов в неделю из Жуковского (ZIA). «Еженедельное количество разрешений для российских перевозчиков вырастет с 14 до 35», — отметили в Минтрансе.

В Росавиации пояснили, что в рамках переговоров конкретный перевозчик по данному маршруту назначен еще не был. Напомним, что полтора года назад перелеты по маршруту Женева — Жуковский уже осуществляла авиакомпания «Уральские авиалинии». По словам перевозчика, компания хотела бы возобновить полеты в этот швейцарский город из подмосковного аэропорта ориентировочно в ноябре — декабре 2019 г. с частотой два рейса в неделю.

На данный момент полеты между эти двумя городами осуществляют только по одному назначенному перевозчику с каждой стороны: «Аэрофлот» и Swiss Air.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу