" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Аэропорты » IFly полетела из Жуковского

Аэропорты

IFly полетела из Жуковского

IFly полетела из Жуковского

Российская частная авиакомпания IFly выполнила первый рейс из Жуковского (оператор — «Рампорт Аэро»). Чартерный перевозчик стал восьмой авиакомпанией в зимнем расписании подмосковного аэропорта, ставшего по итогам прошлого года самым быстрорастущим в России и Европе.

IFly продолжает развивать программу полетов в Китай. В четверг, 21 февраля, из Жуковского в китайский аэропорт Санья (код IATA — SYX; остров Хайнань) вылетел 311-местный самолет Airbus A330-200 с регистрационным номером EI-FNX. Это первое ВС данного типа, включенное в расписание Жуковского.


IFly будет выполнять чартерные рейсы на регулярной основе (два раза в неделю) из Жуковского в Санью в интересах туроператора Tez Tour.


Решение начать полеты из Жуковского продиктовано пожеланиями партнерских туроператоров IFly, сообщил ATO.ru официальный представитель авиакомпании Александр Коровка. По его словам, о базировке самолета в подмосковном аэропорту речи пока не идет: «Этот вопрос еще находится в стадии обсуждения с »Рампорт Аэро«. Финального решения пока нет».


Cамолеты авиакомпании IFly, базирующейся во Внуково,  будут прилетать в Жуковский из пунктов назначения. Например, чтобы выполнить первый рейс в Санью, борт накануне прилетел с острова Хайнань. А после первого перелета из Жуковского в Китай борт EI-FNX выполнил рейс по маршруту Санья—Новосибирcк—Санья.


Авиакомпания IFly совершает рейсы в Китай из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Уфы, Красноярска, Новосибирска и Екатеринбурга. По словам гендиректора IFly Кирилла Романовского, чартерный перевозчик нацелен на дальнейшее развитие китайских направлений.


По итогам 2018 г. IFly стала одной из самых быстрорастущих авиакомпаний России — перевезла 1,1 млн чел. По данным Росавиации, услугами IFly воспользовалось на 51% пассажиров больше, чем годом ранее.


«Это стало возможным благодаря расширению полетной программы в сотрудничестве с ведущими международными туроператорами Tez Tour, Tempus Tour, TUI и Intourist Thomas Cook», — отмечают в IFly.


Авиаперевозчик помимо Китая причисляет к своим основным маршрутам Турцию, Испанию, Италию и Таиланд. В парке IFly девять самолетов производства Airbus: два A319, шесть A330-200 и один A330-300.


IFly полетела из Жуковского



Экипаж Airbus A330 и специалисты авиакомпании IFly в терминале подмосковного аэропорта Жуковский. По данным «Рампорт Аэро», Жуковский в 2018 г. вышел на первое место по темпам роста пассажиропотока среди аэропортов Европы :: «Рампорт Аэро»








Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу