» » Фёдор Конюхов совершил перелёт в Крым на экспериментальном самолёте

Авиа новости

Фёдор Конюхов совершил перелёт в Крым на экспериментальном самолёте

Фёдор Конюхов совершил перелёт в Крым на экспериментальном самолёте

Российский путешественник Федор Конюхов на экспериментальном самолёте, оборудованном солнечными батареями, достиг Крыма, сообщили РИА Новости в штабе полёта.

Конюхов и глава Федерации планерного спорта Сергей Рябчинский вылетели с аэродрома Северка (Московская область) утром 5 июля. Конечная точка маршрута — Евпатория. При этом с окончанием светового дня полёт пришлось временно прервать, поэтому команда остановилась на ночёвку в Темрюке.

«Всё идёт по плану. Наша »Летающая Лаборатория« долетела до Ростова и сейчас летит в Темрюк. Там пилоты переночуют и завтра с утра вылетят в Евпаторию. Пытались долететь за один день, но не успевают. Не хватает светового дня. Вмешалась непогода. В прогнозе были грозовые облака, а для самолёта это опасно. Пока пережидали, прошёл световой день. Физически не успевают долететь до Евпатории, есть риск приземляться уже ночью, а это небезопасно», — сообщили в штабе полёта.

Наутро 6 июля полёт возобновился. «Самолёт находится в воздушном пространстве Крыма. Они пересекли Керченский пролив и находятся в Крыму. По маршруту следования будет совершенна посадка рядом с посёлком Коктебель на горе Клементьева. Полёт проходит в штатном режиме», — сказал представитель штаба полёта.

Самолёт «Летающая лаборатория» — прототип будущего самолёта для кругосветного полёта на солнечной энергии — проект «Альбатрос».

Он оборудован гибкими солнечными модулями отечественного производства и системами накопления энергии. Задача полёта — провести испытания солнечных модулей на разных высотах, под разным углом к солнцу и в различных географических широтах. Размах крыла самолёта — 25 метров, вес — 900 килограммов. Маршрут полёта: Москва — Воронеж — Ростов-на-Дону — Евпатория.

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу