» » Авиакомпания «Победа» увеличит продажи через сайт до 82%

Авиакомпании

Авиакомпания «Победа» увеличит продажи через сайт до 82%

Авиакомпания «Победа» увеличит продажи через сайт до 82%

Российский лоукостер «Победа» (входит в Группу «Аэрофлот») планирует увеличить долю клиентов, приобретающих авиабилеты на официальном сайте компании и через мобильное приложение до 82%, сообщила пресс-служба перевозчика.  

«Сейчас 72% наших клиентов покупают билеты на официальном сайте pobeda.aero и через мобильное приложение, — отметил гендиректор »Победы« Андрей Калмыков. —  И мы с ними в прямом контакте: видим историю их запросов и перелетов, можем предложить персональные скидки и промокоды. Сейчас наша цель — увеличить долю таких клиентов минимум на 10%» 

Увеличению продаж через официальные онлайн-каналы перевозчика должно способствовать и решение «Победы» отменить с 11 июля сбор за оплату авиабилета банковской картой при совершении покупки на сайте авиакомпании или через мобильное приложение. Ранее сбор составлял 2% от стоимости билета за обработку платежа банком.

Отмена комиссии, по заявлению компании, позволит пассажирам точно знать итоговую стоимость билета и не переплачивать за платеж. Кроме того, с привлечение большего числа клиентов на официальный сайт у перевозчика появляется возможность продать им больше дополнительных услуг.

Ранее глава «Аэрофлота» Виталий Савельев сообщал, что на фоне роста расходов на авиакеросин авиакомпания планирует втрое увеличить долю доходов, получаемых от дополнительных услуг, — до 20%.Это вынужденная мера, так как повышать стоимость билетов авиакомпания не может ввиду низкого платежеспособного спроса.

По данным газеты «Ведомости», в 2017 г. «Роспотребнадзор» через суд требовал от «Победы» отменить комиссию в 2%, аргументируя это тем, что авиакомпания нарушает закон «О защите прав потребителей», который запрещает продавцу при оплате товаров (работ или услуг) устанавливать различные цены на один вид товара в зависимости от способа оплаты. Однако в иске было отказано, так как выяснилось, что «Победа» взимает эти 2% для оплаты эквайринговых услуг банка. При этом за продажи билетов по иным каналам агентами также взимается комиссия. Т.е. цена билета остается неизменной, и пассажирам в любом случае приходится переплачивать.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу