" Яндекс.Метрика
» » Пассажиропоток между Россией и столицей Финляндии вырос на 15,9%

Аэропорты

Пассажиропоток между Россией и столицей Финляндии вырос на 15,9%

Пассажиропоток между Россией и столицей Финляндии вырос на 15,9%

За первые шесть месяцев 2019 г. пассажиропоток между Россией и столицей Финляндии (аэропортом Хельсинки-Вантаа) увеличился на 15,9% и составил около 261,4 тыс. чел. Наиболее высокие темпы роста наблюдались в апреле и мае текущего года. Оператор финских аэропортов Finavia уточнил ATO.ru, что рост регулярных пассажирских перевозок между странами стабильно растет на протяжении пяти лет с 2014 г.  

«Мы считаем, что Хельсинки, как и другие города Финляндии, являются привлекательными для россиян, что обеспечивает рост трафика между международным аэропортом Хельсинки-Вантаа и Россией. Кроме того расширение маршрутной сети воздушной гавани стимулирует рост числа трансферных пассажиров», — отметили в Finavia.

Объемы прямых и трансферных перевозок между странами, как ожидается, продолжат расти к концу года. Напомним, что регулярные прямые рейсы из России в финскую столицу сегодня выполняют авиакомпании «Аэрофлот» и Finnair. Международный аэропорт Хельсинки является единственной воздушной гаванью, соединяющей две страны на постоянной основе.

В Finavia также отметили увеличение почти на 25% пассажироптока из Белоруссии в I полугодии 2019 г. до 8,5 тыс. чел.

Главный воздушный хаб Финляндии Хельсинки-Вантаа в I полугодии нарастил пассажиропоток на 5% до 10,6 млн чел. Кроме того, на данный момент Finavia реализует масштабную программу развития воздушной гавани стоимостью в 1 млрд евро. Это, как полагает оператор аэропортов, также позволит нарастить пассажиропоток между соседними государствами. 



Источник: Ato.ru



Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу