" Яндекс.Метрика
» » Росавиация хочет закрыть авиакомпанию «Оренбуржье»

Авиакомпании

Росавиация хочет закрыть авиакомпанию «Оренбуржье»

Росавиация хочет закрыть авиакомпанию «Оренбуржье»

Росавиация решила приостановить действие сертификата эксплуатанта авиакомпании «Оренбуржье». В ведомстве сообщили ATO.ru, что причиной остановки деятельности перевозчика стало его неудовлетворительное финансовое состояние.

В Росавиации отметили, что финансово-экономическое состояние авиакомпании на протяжении последних шести месяцев остается неудовлетворительным, но приостановить сертификат с 1 сентября было решено для того, чтобы дать возможность перевозчику завершить летнюю навигацию и оставить возможность для решения текущих проблем.

В правительстве Оренбургской области, которая является владельцем «Оренбуржья» уточнили, что Росавиация хотела запретить авиакомпании продавать билеты с 1 сентября 2019 г., а приостановка сертификата намечена на 4 квартал этого года.  

«В настоящее время письмо Росавиации о запрете продажи билетов отменено. Авикомпания »Оренбуржье« готовит пакет документов для подачи заявки и прохождения необходимой в подобных случаях процедуры подтверждения соответствия требованиям федеральных авиационных правил», говориться в сообщении регионального правительства.

Власти Оренбургской области признали, что постоянный рост стоимости аэропортового и наземного обслуживания, авиационного топлива, а также и отсутствие индексации размера субсидии программы авиаперевозок внутри Приволжского ФО, которая стартовала в 2013 г. вызвали необходимость сокращения маршрутной сети авиакомпании и оптимизации парка воздушных судов путем продажи воздушных судов, не задействованных в производственной программе. К таким ВС в авиакомпании отнесли легкие вертолеты Robinson R44 и Ми — 2 и самолеты Ан — 2 и, частично, L — 410.

Сейчас в парке «Оренбуржья» осталось четыре самолета L — 410, шесть Ан — 2, а также два вертолета Ми — 8Т.

Авиакомпания «Оренбуржье» начала свою деятельность в 2013 г. как коммерческий бренд ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург», под которым выполняются регулярные региональные пассажирские авиаперевозки в Поволжье и на Южном Урале.

Ранее и.о. гендиректора компании ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург» (управляет авиакомпанией «Оренбуржье») Александр Христиановский сообщил «Эху Москвы в Оренбурге»,что деятельность перевозчика является убыточной —  из областного бюджета только на 2019 г. для авиакомпании было запланировано более 200 млн руб субсидий.

Трудности авиакомпания «Оренбуржье» начала ощущать пару лет назад с прекращением программы субсидирования авиаперевозок внутри Приволжского ФО. В интересах ее реализации областное правительство решило приобрести через лизинговую компанию ГТЛК десять самолетов L — 410 в финансовую аренду с использованием госсубсидий. В правительстве Оренбургской области сообщили, что сейчас участвуют в переговорах руководства авиакомпании с ГТЛК о снижении долговой нагрузки.

Авиакомпания «Оренбуржье» сокращала объемы пассажирских перевозок на протяжении последних трех лет. Так, по итогам 2018 г. рейсами перевозчика воспользовались 31,2 тыс. чел. В прошлом году авиакомпания выполняла регулярные полеты по 15 направлениям, однако в 2019 г. количество рейсов существенно сократилось, остались вылеты в Уфу, Казань, Самару, Орск и Светлый. За первое полугодие 2019 г. авиакомпания перевезла 4,6 тыс. пасс., что почти на 23% меньше, чем годом ранее.

Отметим, что «Оренбуржье» — не первый перевозчик, который прекращает свою деятельность закрытия программы полетов в ПФО. Еще одной жертвой стала авиакомпания Dexter, сертификат эксплуатанта которой был приостановлен в середине марта по просьбе перевозчика.



Источник: Ato.ru



Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу