" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиастроение » Главное за неделю: С919 опередил МС-21, "Оренбуржье" не закроют, Embraer на МАКС-2019
Miele-shop.ru

Авиастроение

Главное за неделю: С919 опередил МС-21, "Оренбуржье" не закроют, Embraer на МАКС-2019

Главное за неделю: С919 опередил МС-21,

По количеству летающих прототипов новый китайский пассажирский самолет C919 опередил своего российского конкурента МС — 21, авиакомпания «Оренбуржье» убедила Росавиацию не закрывать ее, а бразильская компания Embraer впервые привезет на авиасалон МАКС свой самый новый самолет. Эти и другие новости недели о гражданской авиации России и всего мира читайте в нашей традиционной подборке главных новостей недели.

Китайский самолет С919 опередил МС — 21


Китай активизирует работы по созданию первого собственного среднемагистрального пассажирского самолета C919. На этой неделе в Шанхае совершил первый полет уже четвертый прототип этого ВС. По ходу испытаний узкофюзеляжный авиалайнер пока опережает своего российского конкурента — МС — 21.


Авиакомпания Smartavia завершила обновление флота


Российская частная авиакомпания Smartavia завершила программу обновления своего флота на этот год. С начала года перевозчик получил семь самолетов Boeing 737NG.


Авиакомпания «Оренбуржье» избежала закрытия


Авиакомпания «Оренбуржье» оказалась на грани закрытия. Росавиации не понравилось финансовое состояние перевозчика, и она решила приостановить действие его сертификата эксплуатанта с 1 сентября. Но через день после переговоров с перевозчиком при участии властей Оренбургской области ведомство передумало.


Два самолета Ил — 76 уничтожены в Ливии


В результате обстрела 26 июля в Ливии были уничтожены два транспортных самолета Ил — 76ТД, принадлежащие украинской грузовой авиакомпании «Европа Эйр». После инцидента Госавиаслужба Украины приостановила действие сертификата эксплуатанта этого перевозчика.


Бывший эксплуатант SSJ 100 создаст крупнейшую региональную авиакомпанию Европы


Бывшему эксплуатанту российских самолетов SSJ 100 — ирландскому чартерному перевозчику CityJet разрешено объединиться с испанской Air Nostrum, что создаст крупнейшую региональную авиакомпанию в Европе.


Emrbraer покажет новый E195-E2 на авиасалоне МАКС — 2019


На авиасалоне МАКС — 2019 бразильский авиапроизводитель Embraer впервые представит свой самый большой пассажирский самолет — E195-E2. В Жуковский прилетит тот самый борт в раскраске TechLion, который был показан на авиасалоне Paris Air Show в июне этого года.


Доля России на мировом рынке авиаперевозок составила 2,6%


Доля России на мировом рынке пассажирских авиаперевозок в 2018 г. составила 2,6%. Как сообщила Международная ассоциация воздушного транспорта, в прошлом году воздушным транспортом в мире воспользовалось 4,4 млрд чел. Российские авиаперевозчики за этот период перевезли 116 млн пасс. При этом рост их пассажиропотока оказался выше, чем рост на общемировом уровне.


Что будет, когда самолеты Boeing 737MAX вернутся в небо?


Запрет на полеты самолетов Boeing 737MAX введен в марте и, скорее всего, не будет отменен до конца года. Эксперты компании Infomost Consulting обсудили в новом видео, что данный запрет означает для авиакомпаний и как повлияет на рынок авиаперевозок, в том числе в России, возобновление поставок этих авиалайнеров.


FlyArystan стал монополистом по безбагажным авиабилетам в Казахстане


Министерство индустрии и инфраструктурного развития Казахстана предоставило единственному лоукостеру страны FLyArystan эксклюзивное право на продажу билетов по безбагажным тарифам. 28 июня регулятор вернул для всех авиаперевозчиков страны отмененный ранее обязательный бесплатный провоз 20 кг багажа в самолетах, но оставила за FlyArystan право самостоятельно устанавливать вес, габариты и нормы бесплатного провоза ручной клади и багажа.







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу