" Яндекс.Метрика
» » Россиянин выиграл в суде у иностранной авиакомпании по иску за задержку рейса

Авиа новости

Россиянин выиграл в суде у иностранной авиакомпании по иску за задержку рейса

Россиянин выиграл в суде у иностранной авиакомпании по иску за задержку рейса

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга по иску россиянина Михаила Амосова взыскал с национального авиаперевозчика Бахрейна авиакомпании Gulf Air более 50 тысяч рублей компенсации за задержку рейсов, из-за которой он лишился двух дней отпуска, сообщает РИА Новости.

В декабре 2018 года истец приобрёл билеты на рейс Москва-Коломбо авиакомпании Gulf Air с пересадкой в Бахрейне. Самолёт по расписанию не вылетел, а пассажирам, после того, как они провели в салоне самолёта три часа, сообщили, что рейс отложен из-за неисправности воздушного судна.

В связи с этим М. Амосова с супругой провели в Москве сутки, опоздав на стыковочный рейс, что задержало их в аэропорту Бахрейна ещё на 8 часов. На обратном пути рейс из Бахрейна в Москву также был задержан на 24 часа. В результате чего истец потерял 2 дня отпуска, оплату за 1 день проживания в отеле и стоимость билетов Москва — Санкт-Петербург.

Рассмотрев иск, суд взыскал с авиакомпании Gulf Air в пользу пассажира 29 350 рублей неустойки, 5 тысяч рублей компенсации морального вреда, а также 17 110 рублей штрафа.

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу