» » Литовская Avia Solutions Group купила грузовую авиакомпанию Bluebird Nordic

Авиакомпании

Литовская Avia Solutions Group купила грузовую авиакомпанию Bluebird Nordic

Литовская Avia Solutions Group купила грузовую авиакомпанию Bluebird Nordic

Литовская частная многопрофильная группа Avia Solutions (ASG) объявила о приобретении исландской грузовой авиакомпании Bluebird Nordic (код IATA: BF). Покупка оператора, базирующегося в аэропорту аэропорт Рейкьявик-Кефлавик (код IATA: KEF), расширит возможности бизнеса ASG как  в сфере «мокрого лизинга» (ACMI), так и в области грузоперевозок. 

Необходимость приобретения 

Приобретение Bluebird Nordic понадобилось ASG для выхода на рынок услуг ACMI в грузовом секторе авиаперевозок. До сих пор литовской группе принадлежали авиакомпании, предоставляющие самолеты только для пассажирских перевозок. С покупкой Bluebird Nordic  в распоряжении ASG семь сертификатов эксплуатантов в 5 странах.

Семь авиакомпаний группы Avia Solutions: литовские KlasJet (бизнес-перевозки) и Avion Express, латвийская SmartLynx Airlines, подразделение SmartLynx в Эстонии, подразделения Avion Express и SmartLynx на Мальте, исландская Bluebird Nordic.  В общей сложности в парках этих перевозчиков более полусотни самолетов.

В официальном сообщении по поводу Bluebird Nordic Гедиминас Жемялис основатель и председатель совета директоров ASG, признает, что грузоперевозки не были в фокусе внимания литовской группы. Топ-менеджера не смущает, что объемы мирового рынка авиаперевозок снижаются.

«В отличие от бизнеса грузоперевозок на дальнемагистральных широкофюзеляжных самолетах спрос на перевозку грузов с помощью узкофюзеляжных ВС, движимый развитием электронной торговлей и другими факторами, быстро растет», — прокомментировал Жемялис.

Парк Bluebird Nordic полностью состоит из узкофюзеляжных самолетов Boeing.

Профиль Bluebird

Грузоперевозчик Bluebird Nordic (до 2017 г. — Bluebird Cargo) создан в 1999 г. группой местных компаний и частных лиц с опытом работы в авиаотрасли, указано на сайте исландской авиакомпании.

С самого начала Bluebird Nordic предоставляла услуги крупным авиакомпаниям, экспресс-компаниям и почтовым службам. Авиакомпания также предлагает услуги по экспорту и импорту грузов в/из Исландии, летая в сотню пунктов по всему миру.

У Bluebird Nordic есть необходимые лицензии и опыт в перевозке большинства видов грузов, свежей рыбы, скоропортящихся продуктов, фармацевтических препаратов, животных, опасных грузов и т. д.

Сейчас в парке авиакомпании 6 самолетов Boeing 737 Classic: 1 B — 737-300 и 5 B — 737-400, средний возраст парка — 27 лет. Все они в январе летали в интересах других перевозчиков: Swiftair (Испания), ASL Airlines Belgium (Бельгия), Poste Air Cargo (Италия), European Air Transport Leipzig (Германия).

Литовская Avia Solutions Group купила грузовую авиакомпанию Bluebird Nordic

Самолеты Boeing 737 исландского грузоперевозчика Bluebird Nordic в аэропорту Афин (Греция); 2018 год :: Róbert1982 / Wikimedia Commons 



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу