» » Операторов призвали к закону

Авиабизнес

Операторов призвали к закону

Операторов призвали к закону

У российских бизнес-элит к сложностям авиапередвижений за рубежом добавились трудности с комфортабельными перелетами внутри страны. Похоже, государство намерено поставить крест на нелегальном каботаже и принудить зарегистрировать самолеты в России. В перспективе это может привести как к росту авиапарка действующих российских деловых операторов, так и к появлению новых игроков на этом непростом рынке.

Pоссийский рынок деловых авиаперевозок весной текущего года попал в очередную зону турбулентности, которая оказалась сильнее предыдущих. В марте Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета России (ММСУТ СК РФ) сообщило о возбужденном уголовном деле в отношении представителей компаний, оказывающих услуги в одной из ключевых локаций для российской деловой авиации.

Переполох в Домодедово

По версии следствия, начальник службы пассажирских перевозок ООО «Бизнес Авиэйшн Центр» (управляет центром деловой авиации аэропорта Домодедово) Вячеслав Реснянский, гендиректор ООО «Сфера Джет» (занимается организацией рейсов на ВС административного класса, оказывает услуги по приобретению, продаже бизнес-джетов, их эксплуатации и управлению) Андрей Степанюк, финансовый директор «Сфера Джет» — гендиректор «Сфера Джет Хэндлинг» Татьяна Стахурская, а также менеджер по продажам последней компании Мария Кожемякина уклонялись от уплаты таможенных платежей.

По данным следствия, с августа по декабрь 2018 г. руководство и сотрудники указанных коммерческих организаций, а также ряд неустановленных лиц в составе организованной преступной группы создали условия для осуществления незаконных внутренних частных рейсов на четырех самолетах производства Gulfstream, Embraer и Bombardier в нарушение требований таможенного законодательства России. Сообщалось, что незаконные полеты по стране, а также внутри Евразийского экономического союза (ЕАЭС) осуществлялись через аэропорт Домодедово по согласованию с неназванными должностными лицами домодедовской таможни. Следователи заявили, что в результате незаконной деятельности государству причинен ущерб в размере более 600 млн руб. По всей видимости, именно на такую сумму были не уплачены таможенные пошлины за использование бизнес-джетов на территории России. ММСУТ СК РФ о ходе расследования уголовного дела с конца марта официально больше ничего не сообщало.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу