» » ОАК подсчитала бизнес-джеты

Авиабизнес

ОАК подсчитала бизнес-джеты

ОАК подсчитала бизнес-джеты

Парк бизнес-самолетов насчитывает 4609 машин и условно может быть разделен на два основных сегмента: с турбовинтовыми (64%) и реактивными (36%) двигателями. Такие цифры содержатся в исследовании «Обзор рынка 2019–2038 гг.», обнародованном ОАК на МАКС — 2019. В сегменте деловых турбопропов наиболее многочисленна подгруппа ВС вместимостью 11–20 кресел (1936 ВС).

Средний календарный срок службы самолетов составляет около 20 лет. При этом самолеты сегмента небольших бизнес-джетов вместимостью 1–5 кресел самые новые. По подсчетам ОАК, наибольшее количество заказов отмечается в подгруппах VIP-турбопропов на 11–20 кресел и региональных бизнес-джетов вместимостью 30–60 чел. Парк магистральных VIP-самолетов представлен 516 бизнес-джетами. ОАК прогнозирует, что расчетная величина спроса на новые бизнес-версии самолетов повышенной комфортности на базе магистральных ВС составит не менее 470 единиц.

В исследовании ОАК рассматривается спрос на самолеты в ключевых регионах мира, но это не касается ВС повышенной комфортности. Представитель департамента стратегического анализа и экспертиз ОАК объяснил корреспонденту Show Observer, что разделить парк бизнес-джетов в открытом исследовании по отдельным регионам порой сложно из-за специфики деловой авиации, связанной с вопросами регистрации и владения ВС. 



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу