» » VTS Jets поборется за смягчение ввозных пошлин

ТОиР

VTS Jets поборется за смягчение ввозных пошлин

VTS Jets поборется за смягчение ввозных пошлин

Российский провайдер услуг техобслуживания бизнес-джетов производства Bombardier — компания VTS Jets в июле текущего года стала членом Объединенной национальной ассоциации деловой авиации (ОНАДА). Гендиректор компании Андрей Акопов рассказал Show Observer, что предложение вступить в ОНАДА поступило от самой ассоциации, так как вес VTS Jets  и ее значение на российском рынке ТО деловых самолетов на сегодня достигли достаточно ощутимого уровня.

Глава VTS Jets  надеется, что участие в работе организации, которая объединяет крупнейших операторов, брокеров и провайдеров услуг ТО деловой авиации России, позволит  добиться принципиальных изменений в области законодательства. В частности,  это касается смягчения ввозных пошлин и НДС на ввозимые компоненты. «В противном случае вся дальнейшая деятельность по расширению в сторону базового обслуживания не имеет смысла, — добавил Акопов. — Стоимость ввозимых в Россию компонентов рано или поздно превысит стоимость перелета бизнес-джета на ТО в западные центры».

В свою очередь руководитель VTS Jets возглавил новый комитет ОНАДА по техническому обслуживанию деловых самолетов.

Также в этом году VTS Jets вступила в Канадскую деловую ассоциацию в России и Евразии (CERBA). Это независимая некоммерческая организация, деятельность которой направлена на развитие деловых отношений, двустороннюю торговлю и инвестиции между Канадой и Евразией, особенно в нынешних непростых политических условиях. Офисы CERBA расположены в Москве, Алма-Ате, Торонто, Монреале, Оттаве, Калгари и Ванкувере, а в ассоциацию входит свыше 140 членов — корпораций и частных лиц из различных отраслей. CERBA поддерживает развитие бизнеса между странами Евразии и Канадой с помощью международных конференций и семинаров, встреч business to business (b2b), а также организовывает ежегодные торговые миссии.

По словам Акопова, решение вступить в международную ассоциацию было принято в рамках сотрудничества с канадским производителем Bombardier, который является одним из основных участников CERBA.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу