» » МАКС-2019: три перспективных БПЛА АО «Кронштадт»

Беспилотники

МАКС-2019: три перспективных БПЛА АО «Кронштадт»

МАКС-2019: три перспективных БПЛА АО «Кронштадт»

Группа «Кронштадт» в ходе Международного авиационно-космическгом салона «МАКС — 2019» покажет полномасштабный макет БПЛА массой 5000 кг и с полезной нагрузкой 1000 кг. Ожидаемая продолжительность полёта БПЛА при максимальной нагрузке составит 40 часов. Также Группа представит другие перспективные разработки в беспилотной сфере, сообщает пресс-служба компании.

Гости авиасалона увидят многоцелевой беспилотный летательный аппарат большой продолжительности полёта на базе комплекса воздушной разведки (КВР) «Орион-Э» — первый в России КВР с беспилотным летательным аппаратом, соответствующим по международной классификации классу MALE — это класс средневысотных аппаратов большой продолжительности полёта. Предполагается, что БПЛА сможет находиться в небе не менее 24 часов.

Также Группа «Кронштадт» продемонстрирует макет летательного аппарата внеаэродромного базирования «Фрегат» — скоростной БПЛА вертикального взлёта и посадки, предназначенный для выполнения авиационных работ в районах Арктики и Дальнего Востока. Конструкция «Фрегата» позволит использовать его на минимально подготовленных посадочных площадках и существенно сократить затраты на наземную инфраструктуру.

Кроме того, специалисты компании расскажут о применяемых на собственном производстве композитных технологиях, о новых разработках в области бортовой электроники и авионики, систем управления и связи, а также целевых нагрузок для беспилотной техники.



Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу