» » БПЛА «Форпост-Р» совершил первый полёт

Беспилотники

БПЛА «Форпост-Р» совершил первый полёт

БПЛА «Форпост-Р» совершил первый полёт

«Форпост-Р» — это полностью обновлённая модификация хорошо зарекомендовавшего себя комплекса «Форпост». БПЛА создан из отечественных материалов, на нём установлено современное радиоэлектронное оборудование. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

БПЛА «Форпост» — это инновационный продукт, результат совместной деятельности двух оборонных компаний – Уральского завода гражданской авиации и израильской компании Israel Aerospace Industries LTD. Аппарат относится к классу тяжёлых беспилотных аппаратов. Используется военными для проведения разведки, мониторинга и наблюдения.

Прежними от первоначального «Форпоста» остались лишь внешние обводы — аппарат создан из отечественных конструкционных материалов, на него установлено современное радиоэлектронное оборудование, линии связи, наземный комплекс управления и программное обеспечение российского производства.

Минобороны разместило на видеохостинге YouTube небольшой сюжет о первом полёте БПЛА.

По данным военного ведомства, испытания беспилотного комплекса «Форпост-Р» завершаются, и с 2020 года в рамках контракта, заключённого между Минобороны России и Уральским заводом гражданской авиации (УЗГА), начнётся его серийная сборка и поставка в войска.

«Форпост-Р» получил новые возможности благодаря отечественным разработкам, позволяющим вести разведку круглосуточно с применением не только оптических, но и радиотехнических, и радиолокационных средств.

Новая радиолиния позволила увеличить радиус применения комплекса на 100 км — до 320 км, обладает повышенной помехозащищённостью от воздействия иностранных средств радиоэлектронного противодействия.

Масса аппарата «Форпост-Р» составляет порядка 500 кг. Продолжительность полёта – 18 часов, высота – до 6 тыс. м.



Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу