" Яндекс.Метрика
» » Mitsubishi намерена продать 100 самолетов SpaceJet авиакомпании из США

Авиастроение

Mitsubishi намерена продать 100 самолетов SpaceJet авиакомпании из США

Mitsubishi намерена продать 100 самолетов SpaceJet авиакомпании из США

Японская корпорация Mitsubishi Aircraft подписала меморандум о взаимопонимании с американской региональной авиакомпанией Mesa Airlines (дочернее предприятие авиахолдинга Mesa Air Group, специализируется на мокром лизинге ВС), чтобы начать официальные переговоры о поставках 100 региональных самолетов SpaceJet M100.

Меморандум был подписан на ежегодной Региональной ассоциации авиакомпаний, проходившей в Нэшвилле (шт. Теннеси) с 4 по 7 сентября. В рамках соглашения предлагается заключить твердый контракт на 50 SpaceJet M100, с опционом еще на 50 машин.

Если контракт будет подписан, он может стать первым крупным заказом на модель M100. Ожидается, что поставки ВС начнутся в 2024 г. Новые борта позволят фактически удвоить парк Mesa Airlines, который сегодня насчитывает 145 ВС, включая 85 Bombardier CRJ 100/700/900 и 60 Embraer 175. 

О разработке новой версии SpaceJet M100 японский производитель объявил на аэрокосмическом салоне Paris Air Show 2019 в Ле-Бурже. Самолет будет создан на базе ранее запланированной модификации меньшего размера MRJ170, при этом его фюзеляж будет удлинен на 1,2 м (до 34,5 м). Специально для США SpaceJet M100 будет выпущен в трехклассной компоновке салона на 65-76 мест. Для глобального рынка салон может быть расширен до 88 мест в одном классе. Дальность полета M100 с полной полезной нагрузкой составит 3540 км.

Ранее материнская компания Mitsubishi Aircraft — Mitsubishi Heavy Industries объявила о приобретении за 550 млн долл. программы региональных пассажирских самолетов CRJ (Canadair Regional Jet) у канадского авиастроителя Bombardier.  

В феврале этого года североамериканский производитель рассказал о запуске 50-местной версии регионального 70-местного самолета CRJ700. Сообщалось, что новая модель под названием CRJ550 станет «первым трехклассным самолетом на 50 мест», а его стартовым эксплуатантом станет американская авиакомпания United Airlines. 

Таким образом, Mitsubishi не только устранила конкурента и получила доступ к региональным авиакомпаниям, но также приобрела активы по поддержке клиентов Bombardier, в том числе площадки для обслуживания в США – в Западной Виргинии и Тусоне (шт. Аризона), а также получила 900 сотрудников службы поддержки и ремонтного персонала.

Услугами Mesa Airlines по схеме ACMI пользуются подразделения по региональным перевозкам ключевых американских авиакомпаний United и American Airlines. 



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу