» » Японская корпорация Mitsubishi Aircraft представила шестой прототип самолета SpaceJet M90

Авиастроение

Японская корпорация Mitsubishi Aircraft представила шестой прототип самолета SpaceJet M90

Японская корпорация Mitsubishi Aircraft представила шестой прототип самолета SpaceJet M90

Японская корпорация Mitsubishi Aircraft в начале января представила шестой по счету прототип самолета SpaceJet M90 (регистрационный номер JA26MJ). Директор по стратегическим коммуникациям отдела по управлению программами компании Джефф Дронан рассказал ATO.ru, что это ВС построено в окончательной сертификационной конфигурации. Новый самолет вобрал в себя все изменения, которые производитель внес в разрабатываемый им тип за последние три года.

В настоящее время самолет проходит наземные испытания в аэропорту Нагоя (код IATA: NKM; префектура Айти), рядом с производственными объектами корпорации, в рамках подготовки к первому полету. Затем он должен присоединиться к остальным четырем прототипам M90, которые сейчас проходят летные испытания в США, чтобы завершить сертификацию типа. Первый прототип ВС, который был представлен в мае 2014 г., используется для наземных испытаний. Представитель японского производителя не уточнил, станет ли борт JA26MJ последним прототипом в программе М90.

По данным презентации Mitsubishi Aircraft, семейство реактивных самолетов SpaceJet включает в себя три модели: разрабатываемые М90 (на 76-92 места; базовая версия на 88 мест) и М100 (на 70-88 мест), а также проект М200 (свыше 100 мест).



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу