» » Что покажет ОАК на фестивале «Технофест» в Турции

Авиа новости

Что покажет ОАК на фестивале «Технофест» в Турции

Что покажет ОАК на фестивале «Технофест» в Турции

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) на открывающемся 17 сентября в стамбульском аэропорту имени Ататюрка фестивале авиации, космоса и технологий «Технофест», покажет среднемагистральный пассажирский самолёт МС — 21, ближнемагистральный лайнер Superjet 100, самолёт-амфибию Бе — 200 и многофункциональный истребитель Су — 35. Самолёты примут участие в лётной программе, часть из них будет представлена и на статической стоянке.

Для проходящего сертификационные испытания МС — 21 выставка в Турции станет первой зарубежной премьерой.

Superjet 100, который будет представлен на фестивале, ранее около трёх лет эксплуатировался в бельгийской авиакомпанией Brussels Airlines (EI-FWG — на фото), его серийный номер 95120, регистрационный — 9H-SJI. По данным авиавластей Мальты, где он зарегестрирован, оператор этого ВС — совместное предприятие компании «Сухой» и итальянской корпорации Alenia Aermacchi — компания SuperJet International (Венеция).

«Решение продемонстрировать именно этот самолёт не случайно. Идея заключается в том, чтобы показать реальную, сертифицированную по европейским правилам рабочую машину, а не рафинированный самолёт-демонстратор. Потенциальный заказчик сможет оценить состояние самолёта после нескольких лет эксплуатации», — отметили в АО «ГСС».

Там подчеркнули, что видят большой потенциал в турецком рынке, на выставке намечены демонстрационные полеёты, статические презентации делегациям из разных стран.

Но главным сюрпризом, по мнению турецкого издания Haber7.com, станет истребитель Су — 35. На Международном авиационно-космическом салоне МАКС — 2019 в ходе своего визита в Москву президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил президенту России Владимиру Путину, чтобы в фестивале «Технофест» в Стамбуле приняли участие и российские самолёты. Теперь многие турецкие читатели призывают в срочном порядке купить у России как Су — 35, так и Су — 57, которые позволят им «заклевать греков в Эгейском море и израильтян в Восточном Средиземноморье».

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу