» » ПАО «Ил» намерено участвовать в тендере на поставку Бе-200 в Турцию

Авиа новости

ПАО «Ил» намерено участвовать в тендере на поставку Бе-200 в Турцию

ПАО «Ил» намерено участвовать в тендере на поставку Бе-200 в Турцию

В ходе фестиваля авиации, космоса и технологий «Технофест» , проходящем в Стамбуле, представительная делегация во главе с министром сельского и лесного хозяйства Республики Турция Пакдемирли Бекиром ознакомилась с представленными самолётом-амфибией Бе — 200.

Генеральный директор ПАО «Ил» — головного предприятия Дивизиона транспортной авиации ОАК, в состав которого входит ТАНТК им. Г.М. Бериева Юрий Грудинин рассказал, что «Ильюшин» намерен участвовать в тендере на поставку этих самолётов Турции.

«Сейчас в Турции мы проводим переговоры как с правительственными организациями, так и с частными компаниями, которые заинтересованы в развитии гидроавиации, по итогам консультаций будут определяться ключевые характеристики облика самолёта, который интересен турецкой стороне. Мы рассчитывает на участие в тендере по поставкам этих самолётов на территорию Турции», — сказал Юрий Грудинин

Пресс-служба Объединённой авиастроительной корпорации сообщила о проведённых переговорах, направленных на продвижение российской авиационной техники на рынок Турции и сопредельных регионов. ОАК представила четыре современных российских самолёта: кроме Бе — 200 на фестивале представлены проходящий сертификационные испытания среднемагистральный МС — 21-300, ближнемагистральный Superjet 100 и истребитель Су — 35С.

По словам генерального директора ОАК Юрия Слюсаря, участие российской техники на выставке в Турции – это продолжение демонстрации передовой российской авиатехники, которая состоялась на авиасалоне МАКС — 2019 с участием глав обоих государств.

«Мы провели встречи с рядом авиакомпаний, которым мы готовы предложить МС — 21 и Superjet 100. Помимо этого, Турция, как страна с высокоразвитой промышленностью, может быть заинтересована в проектах кооперации», — заявил генеральный директор ОАК Юрий Слюсарь.

Самолёт МС — 21-300, для которого полёт в Стамбул стал зарубежной премьерой, вызвал высокий интерес как у профессионалов, так и у публики. Среди преимуществ Superjet 100 отмечались наличие международной сертификации и наработанный опыт эксплуатации.



Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу