» » S7 Technics оснастит самолёты Wi-Fi модулями

Авиа новости

S7 Technics оснастит самолёты Wi-Fi модулями

S7 Technics оснастит самолёты Wi-Fi модулями

Выход провайдера на новый развивающийся рынок продиктован растущими потребностями авиакомпаний по дооборудованию самолетов доступом в Интернет.

В рамках подготовки к реализации первого проекта, стартовавшего в прошлом году с одним из стратегических клиентов — авиакомпанией «Аэрофлот», специалисты московской производственной базы S7 Technics в аэропорту аэропорт Домодедово посетили мощности провайдера JOB AIR Technic (Чехия), имеющего опыт соответствующих доработок.

С учетом опыта чешских коллег специалисты S7 Technics совместно c организацией – разработчиком проекта реализовали установку Wi-Fi-модулей на часть парка узкофюзеляжных самолетов авиакомпании «Аэрофлот».

Дооборудование ВС доступом в Интернет разделили на два этапа. В ходе выполнения первого из них на самолеты установили модули раздачи информации с бортового сервера и провели необходимую проводку. В рамках реализации второго этапа каждый дорабатываемый борт оснастят модулем внешней связи с Интернетом для возможности подключения к нему электронных устройств пассажиров.

С марта 2018 года по сентябрь 2019 года через первый этап дооборудования прошли 34 самолета семейства Airbus A320. Планируется, что в течение 2020 года специалисты S7 Technics выполнят работы в рамках второго этапа на 26 ВС авиакомпании «Аэрофлот».

Заместитель генерального директора ПАО «Аэрофлот» по информационным технологиям Кирилл Богданов отметил, что «Аэрофлот» расширяет возможности развлекательных систем, исходя из запросов пассажиров. «Внедрение таких услуг – это глобальный тренд. Со стороны пассажиров все больше наблюдается спрос на интернет-услуги во время полета. Нашим ответом на пожелания клиентов стало постепенное внедрение системы доступа к беспроводному Интернету на всех самолетах авиапарка. Как следствие, уже сегодня все дальнемагистральные самолеты «Аэрофлота» оборудованы системой беспроводного доступа в Интернет, и мы постепенно устанавливаем соответствующее оборудование на наши среднемагистральные самолеты. Сегодня бесплатной системой развлечений оборудовано 62 лайнера семейства А320, во время полета пассажиры могут подключиться с любых мобильных устройств к мультимедийному контенту, загруженному на бортовой сервер самолета. Услуга «Интернет на борту», позволяющая пассажирам пользоваться Wi-Fi доступом в Интернет во время полета, на этих самолетах появится уже в следующем году», — сказал Богданов.

Все работы по дооборудованию самолетов специалисты московской производственной базы S7 Technics выполнили в рамках сертификата EASA Part 145. В работах были задействованы три специалиста по авионике, три – по структурным ремонтам, инженер-структурист, инженеры по логистическому и технологическому сопровождению. Для обеспечения доступа к местам выполнения доработок на самолетах принял участие персонал, выполняющий интерьерные работы.



Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу