» » Совладельца S7 Group Владислава Филёва предупредили

Авиа новости

Совладельца S7 Group Владислава Филёва предупредили

Совладельца S7 Group Владислава Филёва предупредили

Федеральная антимонопольная служба выдала предостережение совладельцу и председателю совета директоров S7 Group Владиславу Филёву за призыв перестать конкурировать с «Аэрофлотом». Соответствующее сообщение размещено на сайте ведомства.

«В связи с публичным заявлением в средствах массовой информации председателя совета директоров ЗАО «Группа компаний С7» о необходимости перестать конкурировать с ПАО «Аэрофлот» и разделить между авиакомпаниями дальнемагистральные и региональные направления ФАС России направила предостережение от совершения планируемых действий в связи с тем, что такое поведение может привести к нарушению антимонопольного законодательства», — говорится в сообщении.

В действиях председателя совета директоров S7 Group ФАС усматривает попытку заключения соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, что может привести к разделу товарного рынка по территориальному принципу.

В антимонопольном ведомстве подчеркнули, что будут внимательно следить за количеством провозных ёмкостей авиакомпании на существующей маршрутной сети.

Поводом для предостережения стала заключительная часть интервью, данного Филёвым газете «Ведомости» в начале сентября 2019 года, где совладелец S7 говорит о необходимости разделить с «Аэрофлотом» отдельные направления.

«Мы видим, что «Аэрофлот» развивает сеть дальнемагистральных направлений и делает это хорошо. Зачем нам вставлять ему палки в колеса? Мы готовы делать S7 Airlines основной компанией в региональных перевозках. Нам надо перестать конкурировать друг с другом. Надо объединяться, как очень хорошо умеют американцы, и делать каждому то, что хорошо получается», — сказал Филёв.

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу