» » Главное за неделю: 20-й neo S7, дальнее зарубежье "Азимута", поставки Boeing

Аэропорты

Главное за неделю: 20-й neo S7, дальнее зарубежье "Азимута", поставки Boeing

Главное за неделю: 20-й neo S7, дальнее зарубежье "Азимута", поставки Boeing

Крупнейший российский частный перевозчик S7 получил юбилейный самолет семейства A320neo, авиакомпания «Азимут» доросла до полетов в дальнее зарубежье, а американский авиапроизводитель Boeing объявил неутешительные итоги поставок за третий квартал. Эти и другие материалы о гражданской авиации России и всего мира читайте в нашей подборке главных новостей недели.

Авиакомпания «Атран» получила второй самолет Boeing 737-800BCF

Российская грузовая авиакомпания «Атран» (входит в группу компаний «Волга-Днепр») пополнила свой парк вторым самолетом Boeing 737-800BCF. Борт с регистрационным номером VQ-BFT прибыл в московский аэропорт Домодедово в начале октября. Он стал последним из двух Boeing 737-800BCF, которые перевозчик взял в операционный лизинг в GECAS.

S7 Airlines ввела в эксплуатацию 20-й самолет семейства Airbus A320neo

Парк крупнейшей частной российской группы компаний S7 Airlines пополнился 20-м самолетом семейства Airbus A320neo. Новый авиалайнер A320neo с бортовым номером VQ-BTL прибыл с завода-производителя из Тулузы (Франция) в новосибирский аэропорт Толмачево в первых числах октября. С учетом введенного в эксплуатацию самолета совокупный парк ВС группы S7 состоит из 102 бортов.

«Азимут» расширит маршрутную сеть рейсами в дальнее зарубежье

Российская авиакомпания «Азимут», которой в сентябре исполнилось два года, получила разрешение на выполнение полетов в страны дальнего зарубежья. C 1 декабря авиакомпания приступит к выполнению рейсов из Ростова-на-Дону в Тель-Авив. Также намечено открытие рейса из Краснодара в Мюнхен. В зимнем сезоне перевозчик намерен существенно нарастить маршрутную сеть и обслужить по итогам года 1,2 млн пасс. (+79% к 2018 г.).

«Россия» поможет «Победе» самолетами

Парк авиакомпании «Россия», получившей в 2015–2016 гг. самолеты от закрытых перевозчиков «Донавиа», «Оренбургские авиалинии» и «Трансаэро», ждут изменения. «Россия» выведет из парка семь самолетов Boeing 737-800: три ВС получит «Аэрофлот» для развития в красноярском аэропорту Емельяново, четыре — «Победа».

Uzbekistan Airways Technics получил одобрение на техобслуживание Boeing 737

Провайдер Uzbekistan Airways Technics (структурное подразделение авиакомпании Uzbekistan Airways) получил одобрение на ТОиР самолетов Boeing 737CL/NG. Решение заняться техобслуживанием этих самолетов в UAT приняли еще в 2018 г. Такой шаг был связан с желанием провайдера повысить спрос на свои услуги и выйти на международный рынок путем увеличения мощностей и возможностей.

Флот 50-местных самолетов «ИрАэро» поредел

Российская частная авиакомпания «ИрАэро» сократила число самолетов малой вместимости — в расписании перевозчика на данный момент присутствует только одно из трех региональных реактивных ВС канадского производства CRJ200LR. Остальные ВС этого типа на данный момент приземлены из-за необходимости проведения работ по ТОиР, а также «с окончанием страховки или аренды ВС или завершением срока летной годности ВС».

Кто выступит на форуме «Крылья будущего»

Всего несколько недель остаётся до старта 17-го международного авиационного форума «Крылья будущего», где руководители крупных зарубежных авиакомпаний и аэропортов поделятся своим опытом и взглядами на перспективы развития отрасли воздушного транспорта.

Boeing в III квартале сократил число поставок в три раза

Американская корпорация Boeing в три раза сократила объем поставок коммерческих самолетов в III квартале 2019 г., с 190 до 63 ВС. Основной причиной этому стали проблемы с программой самолетов 737MAX. Если в июле-сентябре прошлого года производитель поставил 138 самолетов Boeing 737, то за аналогичный период текущего года — всего пять 737 (все семейства NG).

Либерализация авиасообщения набрала обороты в Центральной Азии

В СНГ продолжается либерализация воздушного пространства. С начала октября полеты по пятой степени свободы воздуха разрешены в нескольких аэропортах Узбекистана. А на заседании правительства Казахстана  по вопросам развития гражданской авиации о введении режима открытого неба в ряде республиканских аэропортов сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов.

Гражданской авиации Украины утвердили пятилетний план

Верховная Рада Украины утвердила программу деятельности правительства на 2019 г. Согласно документу авиационная отрасль страны в ближайшие пять лет должна сильно преобразиться. Программой предполагается приблизить среднюю стоимость авиабилета к среднеевропейскому показателю, существенно нарастить пассажиропоток (с 20 млн до 32 млн пасс.; +60%), увеличить объемы грузоперевозок (на 20%; до 112 тыс. т/год), а также способствовать увеличению аэромобильности граждан.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу