» » Авиакомпания «АТРАН» получила второй грузовой B737-800

Авиа новости

Авиакомпания «АТРАН» получила второй грузовой B737-800

Авиакомпания «АТРАН» получила второй грузовой B737-800

Парк воздушных судов российского экспресс-перевозчика, входящящего в Группу компаний «Волга-Днепр», авиакомпании «АТРАН» (АТРАН) увеличился до шести с получением второго самолёта В737-800BCF. Сообщили в пресс-службе головной компании.

После нескольких месяцев успешной эксплуатации первого самолёта данного типа, который был поставлен ранее в 2019 году, перевозчик уверен, что дополнительное ВС позволит улучшить качество предоставляемых услуг и расширить маршрутную сеть. Новый самолёт поможет компании удовлетворить увеличивающийся спрос на перевозки товаров электронной коммерции, включая почтовые отправки, между Китаем, Россией, СНГ и другими странами на фоне популярности онлайн торговли и трансграничных покупок.

«Расширение флота поможет нам не только развивать ранее открытые рейсы из Ханчжоу и Сиани в ответ на запрос со стороны наших заказчиков, но и наиболее эффективно эксплуатировать текущий парк ВС, поскольку на данных среднемагистральных маршрутах именно Боинг 737-800BCF показывает себя с наилучшей точки зрения. Наш фокус на улучшение качества услуг связан с желанием предоставлять наиболее полный спектр логистических решений. Растущий парк с эффективными грузовыми самолётами — один из драйверов роста объёмов АТРАН, которые за первые 8 месяцев текущего года увеличились на 40%. На фоне укрепляющейся популярности электронной торговли, мы чувствуем, что наши услуги будут востребованы на авиационном грузовом рынке», — отметил генеральный директор авиакомпании «АТРАН» Дмитрий Обшаров.

Сбалансированное развитие парка ВС и маршрутной сети позволило перевозчику за восемь месяцев 2019 года в 15 раз увеличить объёмы грузоперевозки из Китая в Россию, в 8 раз – на внутрироссийском рынке и в 6 раз из Европы в Россию. Компания также предлагает своим заказчикам уникальные комбинации логистических решений, имея доступ к флоту авиакомпании «ЭйрБриджКарго» (входящей в ГрК «Волга-Днепр»), который состоит из грузовых самолётов В747-8F и В747-400F.

С учетом нового В737-800BCF, парк ВС компании АТРАН на сегодняшний момент состоит из четырёх В737-400SF и двух В737-800BCF.

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу