» » Летная академия airBaltic выпустила первых пилотов

Авиакомпании

Летная академия airBaltic выпустила первых пилотов

Летная академия airBaltic выпустила первых пилотов

Летная академия Pilot Academy, созданная на базе учебного центра латвийской авиакомпании airBaltic, выпустила первых 12 специалистов, прошедших обучение по программе подготовки пилотов воздушных судов. Все они приняты на работу в авиакомпанию в качестве вторых пилотов.

Старший вице-президент airBaltic по управлению полетами Паулс Цалитис отметил, что первый выпуск студентов задал очень высокие стандарты для будущих групп. «Это событие является важным поворотом для нашей академии пилотов, в которой в настоящее время обучается более 50 человек», — добавил он.

Отметим, что до недавнего времени латвийский перевозчик принимал на работу только готовых коммерческих пилотов, у которых уже была соответствующая лицензия. В 2017 г. авиакомпания создала собственную академию для подготовки пилотов на базе учебного центра airBaltic Training. Первая группа студентов приступила к обучению весной 2018 г. — их подготовка длилась 18 месяцев.

Ранее в беседе с АТО.ru менеджер по продажам и маркетингу airBaltic Training Ингмарс Киберманис рассказывал, что создание собственной академии пилотов призвано снизить ротацию специалистов в авиакомпании airBaltic, а также предоставить возможности для получения всех необходимых знаний на базе одного учреждения. Прежде обучение профессии было раздробленным, и студентам, например, приходилось начинать курс в одной стране, а заканчивать уже в другой, что создавало определенные трудности.

В рамках дальнейшего развития летной академии airBaltic в августе в международном аэропорту Лиепаи (расположен на юго-западе Латвии) началось строительство полностью оборудованного ангара для учебных ВС. 

В настоящее время Pilot Academy использует семь учебных самолетов — шесть Diamond DA40NG и один Diamond DA42-VI. Летом airBaltic Training оформила заказ еще на три однодвигательных DA40NG. Поставка ВС намечена на 2020 г.

Летная академия airBaltic выпустила первых пилотов

У Pilot Academy airBaltic есть семь учебных самолетов — шесть однодвигательных Diamond DA40NG и один двухвигательный Diamond DA42-VI :: airBaltic Pilot Academy



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу