» » Главное за неделю: "Аэрофлот" определился с Красноярском, уральцы полетят в Лондон, "Волга-Днепр" законсервирует Ан-124

Авиа-мир

Главное за неделю: "Аэрофлот" определился с Красноярском, уральцы полетят в Лондон, "Волга-Днепр" законсервирует Ан-124

Главное за неделю: "Аэрофлот" определился с Красноярском, уральцы полетят в Лондон, "Волга-Днепр" законсервирует Ан-124

Авиакомпания «Аэрофлот» начала продажи билетов на рейсы их своего нового хаба в Красноярске, «Уральские авиалинии» добавят конкуренции на рейсах из Москвы в Лондон, а «Волга-Днепр» рискует потерять статус крупнейшего эксплуатанта сверхтяжелых самолетов Ан — 124. Эти и другие самые интересные материалы о гражданской авиации России и всего мира ищите в нашей традиционной подборке главных новостей недели.

«Аэрофлот» определился с первыми региональными рейсами из Красноярска

«Аэрофлот» открыл продажу билетов на прямые рейсы по региональным направлениям из международного аэропорта Красноярска, на базе которого планирует создать крупный авиационно-транспортный узел. В числе первых направлений, которые будут задействованы в весенне-летнюю навигацию 2020 г., — Сочи, Иркутск, Омск, Новосибирск, Симферополь, Екатеринбург и Томск. На шести из этих направлений уже летают другие российские перевозчики.

Первый A350 «Аэрофлота» в Тулузе

На заводе европейского авиастроителя Airbus в Тулузе 21 октября в объектив фотокамеры попал первый широкофюзеляжный самолет A350-900, предназначенный для авиакомпании «Аэрофлот». В цветовой схеме окраски ВС видны различия с традиционной ливреей перевозчика.

Летная академия airBaltic выпустила первых пилотов

Летная академия Pilot Academy, созданная на базе учебного центра латвийской авиакомпании airBaltic, выпустила первых 12 специалистов, прошедших обучение по программе подготовки пилотов воздушных судов. Все они приняты на работу в авиакомпанию в качестве вторых пилотов.

«Уральские авиалинии» заняли второе место в Лондон

«Уральские авиалинии» полетят из Москвы в Лондон. Авиакомпания начнет регулярные рейсы из Домодедово в аэропорт Стэнстед 20 декабря. Место второго назначенного перевозчика на линии между столицами России и Великобритании было вакантным после ухода с рынка «Трансаэро». Летать в Лондон планировали и другие авиакомпании России. 

Пятый прототип китайского самолета C919 совершил первый полет

Пятый прототип перспективного китайского среднемагистрального самолета C919 совершил первый испытательный полет, сообщил авиапроизводитель COMAC. Это произошло в шанхайском аэропорту Пудун  в четверг, 24 октября. Испытания пятого прототипа перспективного ВС стартовали спустя менее трех месяцев после начала тестовых полетов четвертого опытного C919.

Вертолеты останутся без пилотов

Вертолетную отрасль в ближайшие годы ждет жесткий дефицит кадров, если не будут предприняты меры по выравниваю ситуации с подготовкой коммерческих пилотов. К такому неутешительному выводу пришли участники круглого стола «Проблемы подготовки пилотов вертолетов коммерческой авиации», проведенного 24 октября журналом «Авиатранспортное обозрение». Средний возраст российских вертолетчиков сегодня оценивается в 53 года.

«Волга-Днепр» отправит на хранение Ан — 124

Российская чартерная грузовая авиакомпания «Волга-Днепр», крупнейший в мире оператор самолетов Ан — 124-100, сократит персонал и законсервирует часть парка этих воздушных судов в связи со значительным спадом спроса на рынке грузовых авиаперевозок.

«Якутия» расскажет о планах по развитию маршрутной сети

В рамках двух деловых дней 17-го международного авиационного форума «Крылья будущего» состоится центральная дискуссия «Как развивать авиаперевозки вне Москвы?». В продолжение этой дискуссии, Владимир Горбунов, генеральный директор авиакомпании «Якутия», расскажет участникам о планах авиакомпании по развитию маршрутной сети.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу