» » Литовская Avion Express увеличила налет на 28%

Авиакомпании

Литовская Avion Express увеличила налет на 28%

Литовская Avion Express увеличила налет на 28%

Литовская частная авиакомпания Avion Express, входящая в Avia Solutions Group (ASG) и специализирующаяся на предоставлении услуг по договорам ACMI в III квартале 2019 г. налетала более 27,4 тыс. летных часов (block hours), что на 28% больше, чем в прошлом году.  По итогам девяти месяцев текущего года количество летных часов составило более 50 тыс. (+15%).

Позитивные итоги деятельности Avion Express объясняются стремительным развитием оператора в 2018 г. и ростом популярности услуг ACMI, пояснил гендиректор Avion Express Дариус Кайокас.

«В этом году мы увеличили флот до 22 самолетов, что стало наибольшим показателем по числу ВС в парке в истории нашей авиакомпании. Мы объединили все наши усилия, чтобы помочь европейским регулярным и чартерным авиакомпаниям с их планами роста и потребностями в мощностях, и это привело к общему росту нашего производства», — добавил Кайокас.

Глава ASG Гедиминас Жемялис прогнозирует, что к 2025 г.выручка ACMI-операторов  на мировом рынке составит более 7,07 млрд долларов. «Спрос на услуги »аренды с обслуживанием самолетов« значительно вырос за последние несколько лет, отчасти в результате постоянно растущего спроса на авиаперевозки. Проблема с Boeing 737 MAX также оказала огромное влияние на растущую популярность мокрого лизинга, поскольку авиакомпании продавали билеты на рейсы, которые теперь не в состоянии обслуживать исключительно своими силами», — сказал он.

На фоне банкротства и ухода с рынка авиакомпании Thomas Cook (14,3% рейсов компании выполнялись с применением мокрого лизинга), Avion Express заключила соглашение на выполнение рейсов с VietJet Air с ноября по февраль 2020 г. Согласно договору, шесть самолетов — три Airbus A320 и три Airbus A321 — будут выполнять полеты в интересах вьетнамского перевозчика в зимнем сезоне. При этом четыре из шести машин будут введены в эксплуатацию еще до начала зимы — в ноябре.

Зимой Avion Express также продолжит работу с турецкими Onur Air и SunExpress, а  Avion Express Malta будет обслуживать Norwegian.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу