" Яндекс.Метрика
» » Литовская Avion Express нарастила производственные показатели на 15%

Авиакомпании

Литовская Avion Express нарастила производственные показатели на 15%

Литовская Avion Express нарастила производственные показатели на 15%

Литовская частная авиакомпания Avion Express, входящая в Avia Solutions Group (ASG) и специализирующаяся на предоставлении услуг по договорам ACMI,  по итогам 2019 г. выполнила более 60,2 тыс. блок-часов, что на 15% больше, чем в 2018 г. При этом парк эксплуатируемых ВС перевозчика увеличился до 22 самолетов семейства Airbus A320. 

Росту спроса на услуги оператора способствовали, в частности, сезонные колебания авиаперевозок, запоздалые поставки самолетов и нехватка экипажей. Также Avion Express удалось привлечь новых клиентов: ими стали авиакомпании Norwegian Air, TUI, LOT Polish Airlines и VietJet Air.

В течение прошлого года услугами Avion Express пользовались перевозчики, которые пострадали от заземления и приостановки поставок самолетов Boeing 737MAX.

Кроме того, авиакомпания помогла вернуть застрявших на мировых курортах английских туристов обанкротившегося оператора Thomas Cook. Одна только Avion Express с 23 сентября по 6 октября 2019 г. в рамках этой программы перевезла 30 тыс. пасс. обратно в Великобританию .

«Прошлый год был непростым для авиаотрасли, и мы прилагаем все усилия, чтобы быть быстрыми и гибкими, так как хотим помогать нашим клиентам в решении их деловых задач. В течение 2019 г. мы расширили свой парк, увеличили производственные показатели, создали новую авиакомпанию ACMI на Мальте и приложили усилия для создания прочной основы для дальнейшего роста компании в 2020 году и в последующий период», — прокомментировал гендиректор Avion Express Дариус Кайокас.

В начале 2019 г. Avion Expres учредила дочернюю авиакомпанию Avion Express Malta, базирующуюся на Мальте и эксплуатирующую самолеты семейства A320. Это дало возможность перевозчику выйти на американский рынок. 

Осенью прошлого года мальтийское подразделение Avion Express получило сертификат иностранного перевозчика (Foreign Air Carrier Certificate; FAOC) от авиавластей Канады.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу