» » «КрасАвиа» возьмет в лизинг три турбопропа ATR-72

Авиакомпании

«КрасАвиа» возьмет в лизинг три турбопропа ATR-72

«КрасАвиа» возьмет в лизинг три турбопропа ATR-72

Красноярская авиакомпания «КрасАвиа» возьмет в финансовый лизинг три региональных турбопропа ATR — 72-500 в 2020 г. С их помощью перевозчик планирует не только повысить качество обслуживания на внутрикраевых рейсах, но и расширить географию полетов из Красноярска, обеспечив стабильный региональный трафик для нового хаба «Аэрофлота».

На замену Ан — 24/26 

Генеральный директор «КрасАвиа» Андрей Егоров рассказал ATO.ru, что ATR — 72 придут в авиакомпанию в период с мая по сентябрь 2020 г., последовательно друг за другом по мере прохождения предпродажного обслуживания на базе текущего собственника в Европе (его имя не раскрывается). Их компоновка рассчитана на 72 пассажирских кресла.

Выбор в сторону этих ВС, по словам Егорова, был сделан после анализа множества факторов: технических, экономических и рыночных. Он также отметил, что самолеты этой фирмы (ATR — 42/72) имеют практику эксплуатации в России в похожих для перевозчика условиях. Кроме того, для их аренды планируется воспользоваться Постановлением Правительства РФ № 1212 (включает Правила возмещения российским авиакомпаниям части затрат на уплату лизинговых платежей за ВС, получаемые по договорам лизинга для осуществления внутренних региональных и местных воздушных перевозок).



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу