» » Air Astana продлила соглашение с AJW Group о PBH-поддержке

ТОиР

Air Astana продлила соглашение с AJW Group о PBH-поддержке

Air Astana продлила соглашение с AJW Group о PBH-поддержке

Авиакомпания Air Astana продлила контракт на обеспечение PBH-поддержки (PBH — power-by-the-hour, фиксированная ставка оплаты за летный час) для самолетов Boeing с британской AJW Group (см. справку о компании ниже), независимым поставщиком запасных частей и провайдером услуг ТО ВС.

AJW Group оказывает PBH-поддержку флота ведущей казахстанской авиакомпании с 2006 г. По итогам нового соглашения AJW продолжит производить работы для трех самолетов Boeing 767-300ER и четырех Boeing 757-200. В дополнение к PBH-поддержке, AJW также предоставила авиакомпании услугу незамедлительного доступа к высокоприоритетным компонентам для ВС.

 «По мере того, как мы продолжаем расширять наше предложение по парку и маршрутам, предложение AJW по аренде PBH и компонентов означает, что у нас есть индивидуальная поддержка, которая нам необходима для уверенного роста», — прокомментировал президент Air Astana Питер Фостер. 

В свою очередь глава AJW Group Кристофер Уайтсайд отметил, что Air Astana — самый давний клиент компании, которому предоставляется PBH-поддержка — казахстанская авиакомпания сотрудничает с британским провайдером с 2006 г.

В настоящее время авиапарк Air Astana состоит из 20 узкофюзеляжных самолетов Airbus, среди которых восемь А320 и четыре А321, а также три А320neo, четыре А321neo и один A321LR. Помимо них Air Astana эксплуатирует три Boeing 767-300ER, четыре Boeing 757-200, а также 12 Embraer E190, включая пять Е190-E2.

AJW Group — многопрофильная группа, состоящая из нескольких подразделений. AJW Aviation специализируется на поставках, обмене, ремонте и лизинге запчастей к самолетам Boeing и Airbus, а также предоставлении услуг поставки компонентов по контракту от единого поставщика. Подразделение AJW Technique отвечает за ремонт и обслуживание компонентов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО), топливной системы, гидравлики, пневматики, а также элементов электрики и генераторов.

Обслуживанием авиадвигателей  (поставка запчастей, обмен лопаток вентилятора, лизинг двигателей и управление программой техобслуживания и ремонта двигателей) занимается AJW Engines. Еще два подразделения — AJW Leasing и AJW Capital — специализируются на предоставлении финансовых услуг и консалтинге, в том числе лизинге двигателей и запчастей.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу