» » Еврокомиссия приостановила расследование по оценке сделки Boeing — Embraer

Авиастроение

Еврокомиссия приостановила расследование по оценке сделки Boeing — Embraer

Еврокомиссия приостановила расследование по оценке сделки Boeing — Embraer

Европейская комиссия приостановила собственное углубленное расследование по оценке планируемого создания двух СП авиастроителей Boeing и Embraer. Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на пресс-службу регулятора, комиссия не получила от производителей достаточной информации.

Речь в основном идет о совместном предприятии Boeing Brasil — Commercial, 80% которого будет принадлежать американской корпорации Boeing. Несмотря на сравнительно небольшую долю рынка Embraer, в Еврокомиссии считают, что бразильский производитель оказывает некоторое ценовое давление на лидеров рынка — Boeing и Airbus.Таким образом, сделка по созданию СП может устранить небольшую, но важную конкурентную силу на концентрированном мировом рынке узкофюзеляжных ВС.

Первоначально свое решение по итогам расследования Еврокомиссия планировала принять до 20 февраля 2020 г., но затем продлила сроки еще на 10 дней до 5 марта, прежде чем рассмотрение было приостановлено.

«Стороны должны своевременно предоставлять необходимую информацию для расследования», — заявили в пресс-службе регулятора. — Невыполнение этого приведет к тому, что комиссия «остановит часы»". 

Представитель Boeing прокомментировал, что оба производителя «продолжают сотрудничать с Еврокомиссией в рамках расследования и ожидают положительного решения».

Напомним, что решение Еврокомиссии начать детальный анализ предполагаемой сделки между Boeing и Embraer было размещено после того, как США выиграли спор во Всемирной торговой организации по поводу незаконных, по мнению американского правительства, субсидий от правительств европейских стран для Airbus. 

Организация позволила ввести США 100%-ные таможенные пошлины на сумму 7,5 млрд долл. на импортируемые европейские продукты, включая самолеты и другие летательные аппараты массой более 30 т.

Но пока правительство США решило ограничиться дополнительным 10%-ным таможенным сбором на ВС, произведенные в Евросоюзе.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу