» » Textron Aviation увеличила багажник турбопропа King Air 350

Авиастроение

Textron Aviation увеличила багажник турбопропа King Air 350

Textron Aviation увеличила багажник турбопропа King Air 350

Американский авиастроитель Textron Aviation увеличил полезную нагрузку двухдвигательного турбовинтового самолета Beechcraft King Air 350.

Теперь ВС этого типа, которые используются в том числе в деловой авиации, смогут перевозить на 113 кг (250 фунтов) больше. Это будет достигаться за счет увеличения объема переднего багажника на 0,34 куб. м (12 куб. футов). 

Данная опция уже сертифицирована авиационной администрацией (FAA) США.

Передний багажник можно будет увеличить на всех King Air 350, включая грузовую версию 350C и модель с увеличенной дальностью полета King Air 350ER.

Новая модификация применима для самолетов, оснащенными двигателями PT6A — 60A и PT6A — 67A.

Дополнительное место в носовой части King Air 350 может быть использовано для специального оборудования: к примеру, камер видеонаблюдения, баллонов с кислородом и медицинского оборудования.

По данным Textron Aviation, с момента появления King Air в продаже в 1964 г. поставлено более 7500 ВС этого семейства. За последние 55 лет глобальный флот King Air провел в воздухе более 60 млн ч.

В Россию первый King Air 350 появился в 2010 г. Сегодня в стране, по данным Росавиации, зарегистрировано три самолета King Air 350 — их эксплуатирует Госкорпорация по ОрВД.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу