" Яндекс.Метрика
» » Топ 5. Крупнейшие авиакатастрофы

Авторские статьи

Топ 5. Крупнейшие авиакатастрофы

Топ 5. Крупнейшие авиакатастрофы

Топ 5. Крупнейшие авиакатастрофы
Катастрофа – это трагическое событие, несущее за собой гибель или разрушение.

Виды катастроф.

1. Природные – цунами, смерчи, землетрясения, извержения вулканов и т.п.

2. Биогенные – вымирание какого-либо вида организмов.

3. Техногенные – транспортные (авиакатастрофы, кораблекрушения, аварии наземного транспорта) и промышленные (аварии на заводах).

Топ 5. Крупнейшие авиакатастрофы.

Столкновение KLM 4805 и Pan Am 1736.

Нередко трагедии на самолетах происходят не только в воздухе, но и на суше. Так случилась крупная трагедия в 1977 г., унесшая 583 жизни. Это случилось на запасном тенерифском аэродроме Лос-Родеос. Голландский самолет компании KLM решил взлететь без дозволения диспетчера, когда с той же полосы готовился к взлету панамский Pan Am. Пилот до последнего пытался увести машину от лобового столкновения, но не получилось. Экипаж и пассажиры голландского рейса погибли все, а на панамском – только 335.

Японские аэролинии. Рейс №123.

Боинг 747 врезался в горный склон Такамагахара, расположенный в Центральной Японии. Катастрофа произошла в 1985 г., погибло 520 человек, выжило всего четыре. Крушение вызвал некачественный ремонт, в итоге произошла декомпрессия салона. Пилоты сумели удержать машину еще 32 минуты, во время которых были написаны прощальные письма, после чего потеряли управление окончательно.

Казахстанские аэролинии. Саудия №763.

Авария унесла 349 человеческих жизней в 1996 г. Авария произошла в результате столкновения аэро лайнеров в воздухе. Случилось это над индийским аэропортом Нью-Дели. Казахстанский ИЛ-76 спустился ниже минимальной отметки, но там же был и Боинг 747, принадлежащий авиалиниям Саудовская Аравия. Итог – выживших нет.

Турецкие аэролинии. Рейс №981.

Авария случилась в районе Парижа в 1974 году. Неисправность двери багажного отделения спровоцировала внезапную декомпрессию, вследствие чего разворотило фюзеляж. Последовавшая за этим разгерметизация, привела к тому, что боинг врезался с огромной силой в лесной массив. Машина распалась на множество мелких частей, 346 жертв.

Индийские аэролинии. Рейс №182.

Причина катастрофы в 1985 г. – организованный теракт. Самолет летел по маршруту Канада – Индия, но взорвался у ирландского побережья, в живых не осталось никого – всего было 329 жертв. Сработавшая бомба оказалась в одном из чемоданов багажного отделения.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу