» » Вячеслав Володин объяснил почему не возобновляется чартерное авиасообщение с Египтом

Авиа новости

Вячеслав Володин объяснил почему не возобновляется чартерное авиасообщение с Египтом

Вячеслав Володин объяснил почему не возобновляется чартерное авиасообщение с Египтом

Проведение тщательного расследования авиакатастрофы лайнера А321 над Синайским полуостровом и привлечение виновных к ответственности необходимы для полного устранения угроз безопасности россиян в Египте. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин на встрече с председателем Палаты представителей Египта Али Абдель Алем, которая прошла на полях форума «Развитие парламентаризма», сообщает ТАСС.

«Хочу обратить ваше внимание на необходимость проведения серьёзного расследования произошедшей авиакатастрофы. В наших общих интересах установить все обстоятельства этой трагедии, найти и покарать тех, кто задумал и осуществил этот чудовищный теракт. Пока террористы остаются безнаказанными, угроза безопасности российских граждан и граждан самого Египта остаётся», — сказал Володин.

Он отметил, что возобновление рейсов между Москвой и Каиром стало «одним из серьёзных шагов в развитии отношений между странами». Кроме того, заметил Володин, тема законодательного обеспечения борьбы с терроризмом может стать одним из приоритетных направлений взаимодействия парламентов России и Египта.

Спикер египетского парламента со своей стороны отметил, что власти страны очень рассчитывают на скорейшее возобновление рейсов из России в другие египетские города — Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Кроме того, по его словам, в Каире «открыты к тому, чтобы услышать мнение российской стороны относительно возможности возобновления полётов в эти аэропорты». «Если есть какие-то замечания, мы готовы в рамках диалога и открытой дискуссии их обсудить», — добавил спикер.

«Количество российских туристов увеличилось благодаря возобновлению прямого авиасообщения между нашими столицами. Я думаю, что это укрепляет добрые отношения между Россией и Египтом», — заметил египетский политик.



Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу