" Яндекс.Метрика
» » 10 вещей, которые никогда не стоит делать в самолёте

Авторские статьи

10 вещей, которые никогда не стоит делать в самолёте

10 вещей, которые никогда не стоит делать в самолёте

10 вещей, которые никогда не стоит делать в самолёте
Многие летают на самолёте, некоторые пассажиры еженедельно совершают перелёты на короткие и дальние расстояния. Что им может помешать, нарушить привычный спокойный ритм поездки? К сожалению, невозможно собрать всех граждан на борту и запрограммировать их на одинаковое, не причиняющее никому неудобства поведение. Однако, существует свод негласных правил поведения на борту авиалайнера.

Опасность инфицироваться

Элементарные правила гигиены никто не отменял на борту самолёта, к ним прибавились некоторые пункты из-за специфичности помещения, в котором вынуждены находиться множество людей одновременно. Заразиться редким вирусом или наоборот, подхватить обычную кишечную инфекцию легко при несоблюдении следующих правил:

1. Нельзя ходить по полу босиком. Каким бы мягким и пушистым не казалось покрытие на полу, нужно помнить о микробах всех видов, а также о том, что заразиться можно очень легко через небольшие порезы, микротравмы, просто прогулявшись до уборной босыми ногами.

2. Нельзя заказывать напитки и что-либо другое со льдом. Лёд на борту изготавливают из проточной воды, она, как правило, далеко не стерильна и безопасна, санэпидемстанция ежегодно подтверждает наличие кишечной палочки в 15% воды на борту авиалайнеров. Даже в замороженном состоянии такой лёд не стоит употреблять, вероятность испортить состояние здоровья высока.

3. Чтобы не испортить желудок и ни чем не отравиться, ни в коем случае нельзя есть еду, упавшую на поднос. Бортпроводники честно признаются, что просто протирают его, редко подвергая дезинфекции. Поэтому стоит аккуратнее обращаться с обедом на борту, стараться не выпускать еду из рук. Это касается и одеяла, предоставляемого авиакомпанией на время перелёта.

4. Не отказываться от использования солнцезащитного крема. Интересно то, что именно крем от солнца способен защитить пассажира от вредного воздействия солнечных лучей в небе. Пилоты пользуются им по возможности регулярно.

5. Не надевать короткую юбку и обувь на высоком каблуке. Пассажирка будет чувствовать себя неловко, а также есть вероятность подхватить инфекцию, ёрзая на грязном сиденье.

6. Не трогать кнопку смыва в туалете авиалайнера. Это небезопасно, там сконцентрировано большое количество микробов. Голыми руками нажимать на эту кнопку не следует.

Комфорт в полёте

Нарушить можно не только меры безопасности, но и комфорт окружающих (а также свой собственный). Чтобы не было неприятностей такого рода, важно отказаться от следующих действий:

1. Не употреблять спиртные напитки за 15 минут до вылета и непосредственно в самолёте. На высоте опьянение наступает быстрее, чем на земле и выпив, как может показаться сначала, привычную норму, человек не сможет проконтролировать в итоге степень опьянения и “перебрать”. Это, в свою очередь, чревато самыми разными, иногда непредсказуемыми последствиями.

2. Занимать только своё место и не докучать попутчикам своей персоной. При возникновении выбора места из трёх возможных, следует выбирать крайние, но не среднее кресло. Это избавит от неудобств окружающих и самого пассажира.

3. Не рекомендуется пить газированные напитки в самолёте. Они провоцируют метеоризм в кишечнике, что способно испортить комфортное путешествие всем окружающим, а сам “виновник” будет испытывать дискомфорт как минимум до середины полёта.

4. Не надо скрывать от членов экипажа недомогание. Стесняться того, что на борту внезапно стало плохо, ни в коем случае не надо. Это может привести к трагическим последствиям или, как минимум, к нарушению комфорта других путешествующих.

Список нежелательных действий постоянно пополняется, о разных неприятных инцидентах на борту авиалайнера регулярно передают в новостях. Все они связаны либо с тем, что кто-то очень сильно боится летать, либо произошло резкое ухудшение состояния здоровья. В 50% случаев неприятности начинаются именно с нарушения вышеперечисленных простых негласных правил.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу