" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авторские статьи » Прохождение таможенного контроля в аэропорту

Авторские статьи

Прохождение таможенного контроля в аэропорту

Прохождение таможенного контроля в аэропорту

Каждый из нас, кто когда-либо летал на самолете, проходил перед непосредственным вылетом таможенный контроль - проверка документов, осмотр (сканирование) тела, багажа, сумок и верхней одежды. Но для тех, кто мало понимает как это работает , давайте рассмотрим все по порядку


Сама процедура прохода таможенного контроля до жути проста в любой стране мира - даешь паспорт, регистрируешься на рейс, отдаешь багаж и проходишь досмотр.


Вот некоторые советы, что нужно учесть перед вылетом:


Следует подготовить все документы заранее - загранпаспорт, авиабилет (если есть, либо электронная копия), посадочный талон (если уже зарегистрированы на рейс) и ручная кладь (весом обычно до 5 кг, но если у Вас 7-10 кг, никто Вам обычно не скажет ничего). Волноваться не стоит, да и шутить с таможенниками тоже (например, как был случай в аэропорту Кеннеди про то, как человек пошутил что везет бомбу - его сняли с рейса и задержали на двое суток до выяснения обстоятельств). На все вопросы таможенного контроля отвечать следует правду (например, сколько везете денег, в какой валюте и так далее). Помните, в любой момент таможенник может потребовать предъявить нужную сумму, и если он обнаружит несовпадение , тоже будут проблемы. Не забывайте декларировать объем наличных денег, превышающий допустимый предел (больше 5000 USD), а также, -фото и -видеотехнику, ноутбук и ценные вещи перед вылетом. При утере ценных вещей, если те не задекларированы, никто ответственности нести не будет. В некоторых странах во время прибытия и прохождения контроля , является обязательной процедура фотосъемки лица (в ОАЭ снимают отпечатки при въезде в страну даже), так что не стоит пугаться.


Также, возможно, Вам помогут советы в часто возникающих ситуациях с авиапассажирами:

Если так случилось, что Вы утратили багаж во время полета, Вам следует обратиться в офис авиакомпании на территории аэропорта, либо на стойку информации, которая будет сразу после получения визы-по-прибытию (Visa on arrival) . Процедура возврата багажа тоже простая - пишется заявление об утрате, и авиакомпания обязуется в течение месяца разыскать и вернуть багаж. В противном случае, последует компенсация за утерянный багаж в размере от 100 до 500 долларов (некоторые сумки итого больше стоят). Если вдруг забыли, какая авиакомпания Вас обслуживает (а такое тоже бывает), посмотрите электронный авиабилет - в нем будет вся необходимая Вам информация.

Если так случилось, что Ваш багаж превышает допустимую норму перевозки, и уже все идеи закончились - всегда можно докупить еще одно багажное место. Не пугаться - самым дорогим багажным местом в эконом-классе было место на рейсе Нью-Йорк - Москва, авиакомпании Трансаэро, и обошлось пассажиру в 125 долларов. (прим. багажное место = объем багажа, выделенного авиакомпанией Вам согласно тарифу авиаперелета). Если у Вас осталась только местная валюта, её всегда можно обменять на территории аэропорта, после прохождения регистрации на рейс. Также, местную валюту , наряду с долларом и евро, принимает Duty FREE.

Если по каким либо причинам Вы опаздываете на рейс, то постарайтесь задержаться не более, чем на 20 минут - официально, через полчаса после окончания регистрации, самолет улетает без пассажиров, что опаздывают. Хотя, конечно, если хорошая авиакомпания, то они всегда позвонят и поинтересуются (после окончания регистрации на рейс), полетите ли Вы или нет. Бесполезно что либо прятать глубоко в сумку (особенно касается незаконных вещей - наркотики, оружие и т. д.) , УЗ-излучатель выявит все, что есть в сумке, куртке, чемодане, вещах. Вплоть до того, что покажет железные импланты в организме ( если таковые имеются). С любыми вопросами Вы можете обращаться к работникам аэропорта , они всегда помогут.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу