» » Бирма, как ехать и где ночевать

Авторские статьи

Бирма, как ехать и где ночевать

Бирма, как ехать и где ночевать

Бирма, как ехать и где ночевать
Бирма, или фактически Мьянма — это страна, которая по сравнению с Таиландом, Вьетнамом или даже Камбоджей до сих пор редко посещается туристами.

Мьянма практическая информация: виза, цены, проживание, сколько стоит поездка

Виза в Бирму / Мьянму

Бирма является одной из стран, в которую отдыхающий должен иметь визу при въезде. Однако, ее нельзя получить в пунктах пересечения границы, а необходимо купить заранее.

Самый простой способ получить бирманскую визу — заполнить заявление на визу в интернете или в специальных пунктах. Это не сложно, но нужно помнить, что для приложения требуется электронная версия паспортного фото. Туристическая виза стоит 50 долларов США, и ее получают по электронной почте в течение 48 часов с момента оплаты.

С такой визой можно пересекать границу только один раз в месте, указанном в заявлении. На данный момент есть 3 аэропорта и 5 пунктов пересечения границы. Это должно быть сделано в течение 90 дней, а в Мьянме можно остаться на 28 дней. Также важно иметь распечатку визы с собой. Если ее не окажется, то в аэропорту во время регистрации на рейс в Бирму, могут не допустить на борт.

Внимание! Для въезда в Бирму у человека должен быть паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев. На визе также есть информация о том, что должно быть достаточно средств на весь срок пребывания, и подтвержденный билет на обратный рейс.

Бирма — когда лучше всего ехать? Погода в Бирме

В Бирме можно выделить три сезона. Лучшее время для прибытия — прохладный сухой сезон, который длится с ноября по февраль. Сухой сезон жаркий с марта по май. Однако на рубеже мая и июня начинается сезон дождей, который продолжается до октября.

Что посмотреть в Бирме?

Бирма — буддийская страна, и именно с этой религией связаны самые интересные места. Номер один из достопримечательностей Мьянмы — это древний город и языческое княжество (Баган), в котором на небольшой территории можно увидеть более 2000 буддийских храмов, пагод, монастырей и других зданий. Крупнейшие города Бирмы — Рангун (Янгун) и Мандалай также очень популярны. Люди, которые любят пляжи, должны пойти на пляж. Он считается самым красивым во всей Бирме, и кроме того, из-за большого расстояния от других популярных мест на нем мало людей. Это всего лишь несколько мест, которые стоит увидеть в Бирме, а на самом деле, их гораздо больше.

Валюта Мьянмы — кьят (обозначение ММК). В обращении чаще всего можно найти банкноты номиналом от 50 до 10000 ММК, но есть и более мелкие купюры, и монеты.

Авиабилеты в Мьянму

Самый быстрый способ — на самолете, но в то же время — это самый дорогой вариант. Более дешевое средство передвижения между некоторыми местами — поезд, но из-за низкого качества пути он едет очень долго.

Расстояние между Мандалаем и Язычником также можно преодолеть на лодке. Поездка продолжительностью несколько часов с едой и аттракционами стоит около 40 долларов США.

Транспорт

Поездка на автобусе может занять более 20 часов. Цены варьируются от 9 000 до 40 000 ММК, но средняя цена, составляет несколько тысяч кьятов.

На большинстве маршрутов также есть VIP-автобусы с большим пространством, места раскладываются и часто имеют конфигурацию 2 + 1.

Как и в случае с самолетами, иностранцы платят больше за билеты на автобус. На сиденье часто лежит одеяло, что очень полезно, потому что бирманцы любят путешествовать в хорошо охлажденных автомобилях. В зависимости от транспортной компании можно также получить бутылку воды, иногда напиток, печенье, зубную щетку и зубную пасту или влажные полотенца для освежения.

Размещение

Перед поездкой можно забронировать жилье в интернете. Также если кто приезжает сюда впервые и не знает куда идти, на пиронах или остановках есть специальные пункты для остановок на ночь. Они стоят несколько сотен

кьятов.

Человеку, впервые приехавшему в страну, будет очень комфортно. Здесь можно увидеть очень интересные места и достопримечательности.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу