" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авторские статьи » Коронавирус: ответы на часто задаваемые вопросы

Авторские статьи

Коронавирус: ответы на часто задаваемые вопросы

Коронавирус: ответы на часто задаваемые вопросы

Коронавирус: ответы на часто задаваемые вопросы
Поскольку коронавирус продолжает распространяться по всему миру, новости обновляются быстрыми темпами. Список часто задаваемых вопросов о вспышке коронавируса и ее симптомах.

Какие симптомы данной инфекции?


Симптомы этой инфекции включают жар, кашель и затрудненное дыхание. Болезнь вызывает поражения легких и пневмонию. Но более легкие случаи могут напоминать грипп или сильную простуду, затрудняя обнаружение. Пациенты также могут проявлять другие симптомы, такие как диарея. Текущие оценки показывают, что симптомы могут появиться уже через два дня или через 14 дней после воздействия вируса.

Что делать, если появились признаки заражения?


Если человек думает, что заболел в результате воздействия нового коронавируса, ему необходимо защитить своих близких и общество, не выходя из дома, за исключением получения медицинской помощи. Текущее руководство Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендует, вызвать врача, если были обнаружены симптомы или человек путешествовал в места, где была вспышка коронавируса, или был тесный контакт с зараженным. Звонок своему врачу или медицинскому работнику поможет им подготовиться к визиту зараженного и предотвратить распространение вируса среди других людей. Обязательно нужно надеть маску перед тем, как заходить в кабинет врача и при общении с другими людьми.

Что если кто-то из семьи заболеет?


Нужно выполнить те же действия, которые перечислены выше, если есть подозрение, что дети или кто-либо еще из семьи могут быть заражены. Как коронавирус, так и грипп наиболее опасны для людей старше 65 лет, имеющих хронические заболевания или слабую иммунную систему. Однако грипп кажется гораздо более опасным для детей, особенно очень маленьких. Дети, инфицированные новым коронавирусом, обычно имеют слабые симптомы или вообще не имеют их .

Как коронавирус отличается от гриппа?


Хотя симптомы схожи, коронавирус кажется более смертельным, чем грипп, и более заразным. Ранние оценки смертности от коронавируса в Ухане, Китай, эпицентре вспышки, составляли около 2 процентов, в то время как сезонный грипп в среднем убивает около 0,1 процента инфицированных людей. Для сравнения, грипп 1918 года имел необычно высокий уровень смертности, около 2 процентов. Грипп убил десятки миллионов людей.

Как распространяется вирус?


Новый коронавирус, по- видимому, очень легко распространяется , особенно в домах, больницах, церквях, круизных лайнерах и других замкнутых пространствах. Похоже, что распространяется через капли в воздухе от кашля или чихания. Если зараженный человек чихает и на поверхность падает капля, человек, который затем касается этой поверхности, может поднять ее и заразиться. Исследование нового вируса показало, что он оставался на металле, стекле и пластике от двух часов до девяти дней . Но есть и хорошие новости: вирус относительно легко уничтожить с помощью простого дезинфицирующего средства.

Есть ли лекарство? Как насчет вакцины?


Не существует утвержденного противовирусного препарата от коронавируса, хотя некоторые из них проходят испытания. На данный момент врачи могут рекомендовать только обычные лекарства от любого вирусного заболевания: отдых, лекарства для уменьшения боли и лихорадки, а также жидкости, чтобы избежать обезвоживания. Пациентам с коронавирусом, страдающим пневмонией, также может понадобиться кислород и вентилятор, если проблемы с дыханием ухудшаются.

Экспериментальная вакцина может быть готова для тестирования на людях в течение нескольких месяцев. Но даже если она будет одобрена, пройдет много времени, по крайней мере, год или два, прежде чем она станет доступна для широкого использования. Тем временем эксперты призывают людей и их детей сделать прививку от гриппа.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу