» » Летают ли самолеты в Италию в коронавирус?

Авторские статьи

Летают ли самолеты в Италию в коронавирус?

Летают ли самолеты в Италию в коронавирус?

Обстановка в мире очень изменилась


Повлиял на это коронавирус Covid-19. Он изменил жизнь людей во многих странах: правительства закрыли свои границы на въезд и выезд, ограничили свободу передвижения населению. Те, кто любит путешествовать и собирается в Италию, должны пересмотреть свои планы.
Опасные Апеннины
Действительно, одна из сильно пострадавших от вируса стран в Европе – это Италия. На сегодняшний день насчитывается более 100 тысяч заболевших. Россия оказывает посильную помощь, отправляя туда медицинских работников. Но туристам следует воздержаться от передвижений: ведь еще вопрос, летают ли самолеты в Италию?
Северные провинции страны стали лидерами по числу заболевших коронавирусом людей. Бергамо, Милан, Кремон и еще множество городов, в которых счет зараженных идет на тысячи: улицы в них опустели, производства закрыты, объявлен карантин.

Реакция авиаперевозчиков


Российские авиакомпании до сих пор летают в Италию. Но первой реакцией на рост заболеваемости было сокращение количества рейсов:
Российский «Аэрофлот» оставил ежедневные рейсы Москва - Рим, но сократил их до четырех. Два раза в день полетят самолеты и в Милан. Пока эти меры действуют до конца марта;
компания «Победа» приняла кардинальные меры: все рейсы до конца марта отменила. Чтобы не пострадали пассажиры, авиаперевозчик возвращает стоимость или переоформляет билеты на другие компании;
из Екатеринбурга в Рим рейсы были отменены еще в начале марта. Компания «Уральские авиалинии» прекратила полеты из Москвы, из «Домодедово», в Венецию. Отменены рейсы и из «Жуковского» в Рим, которые осуществлялись по понедельникам и средам. Ограничения продлятся до 25 апреля;
«Utair» сохранил только два рейса из Москвы в Милан: в среду и в воскресенье.
В ответе на вопрос том, летают ли самолеты в Италию, не остается сомнений – летают, но в очень сокращенном варианте.

Авиарейсы из других стран


Напряженная ситуация в Италии отразилась на перевозчиках таких стран, как США, Турция, Болгария, Британия, Иордания, да и всего мира в целом. Государства сокращают рейсы или прекращают перелеты вообще. Столица моды – Милан, прекрасный и любимый многими путешественниками город, сегодня переживает тяжелые времена. Авиакомпании всего мира прекращают регулярные полеты в этот город.
Так «Delta», американский перевозчик, отменила рейсы в Милан. Эти ограничения введены до 1 мая. Авиакомпания «American Airlines» - до 25 апреля. Вашингтон, еще в самом начале эпидемии, предупреждал своих граждан, желающих посетить Ломбардию или Венецию, о высоком уровне опасности. В столицу Италии рейсы совершаются в том же режиме, как прежде. Но остался один перевозчик, который летает в Штаты – это «United».
Турецкая «Turkish Airlines» и израильская «El Al Israel Airlines» отменили в марте все рейсы в Италию. Так же поступила авиакомпания Иордании «Royal Jordanian Airlines»: прекратила рейсы Амман – Рим.

Падение спроса на полеты


Грузинское правительство рекомендовало своим гражданам не летать в Италию, но рейсы туда не отменило. В каждой стране проводится политика ограничения полетов, а туристическим агентствам советуют отменять путешествия и возвращать стоимость тура заказчикам.
При таком положении дел, летают ли самолеты в Италию или нет, спрос на билеты падает, и количество рейсов сокращается. Тем, кто забронировал и оплатил билеты, авиакомпании возвращают стоимость или переносят полет на другую дату, в иную страну. Единственное, что следует сделать путешественнику – это доплатить, если направление окажется дороже. Переоформить билет можно до конца этого года.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу