" Яндекс.Метрика
» » Летают ли самолеты в Китай сейчас?

Авторские статьи

Летают ли самолеты в Китай сейчас?

Летают ли самолеты в Китай сейчас?

Вирус, атаковавший без предупреждения практически всю планету, внес свои коррективы в устрой жизни человека. И если до нового года никто не паниковал – эпидемия страшного вируса была в пределах одной страны – Китая. Даже не самого Китая, а двух городов. То сегодня – это общественная проблема, о которой нельзя не говорить. Вместе с пандемией, в мире воцарился хаос – оружие против смертоносного вируса нет, вариантов восстановить убытки после его пришествия – нет. Во многих странах развивается экономический кризис, который отражается на многих сферах деятельности.
В связи с коронавирусом прекращаются авиасообщения, закрываются железные дороги и прочее.
Касаемо перелетов – многие авиакомпании останавливают ежедневные рейсы, в любую из стран.
Поэтому, точный ответ на вопрос – будет ли авиасообщение, в каике страны, в том числе – летают ли самолеты в Китай сейчас, не даст никто.
В январе нельзя было посетить всего два города – Ухань и Хуанган. Эти города стали очагом и начальной точкой, откуда стал распространяться вирус.
Ситуация с тем как летают самолеты в Китай сейчас непонятная. Известный факт – большое число авиакомпаний пересмотрели частоту полетов и с 01.02.2020 г. отменили все полеты. Еще 19.03.2020 г. Аэрофлот совершал рейсы в Пекин, Шанхай и Гуанчжоу, но в марте пересмотрена частота полетов.

Запрет на пересечение границ. Коронавирус поставил жирную точку на любые взаимоотношения между государствами – между многими странами перекрывают границы, в том числе российско-китайская границ

Нет постоянных рейсов и железнодорожных перевозок. Многие компании возвращают деньги за ранее купленные билеты. Есть решения многих компаний, не брать на борт пассажиров – граждан Китая.
Италия прекратила авиасообщение с Китаем, после того как были обнаружены случаи заболевших коронавирусом.
Единственное исключение осталось для терминала F в Шереметьево. Именно этот терминал отвечает за авиасообщение для граждан из Китая, соответственно самолеты туда летают. Стоит заметить терминал имеет в своем оснащении тепловизоры, которые отвечают за бесконтактное, дистанционное сканирование человека, который имеет высокую температуру. Таким образом все пассажиры проходят стандартную проверку до вылета. По словам экспертов, такой подход не дает высокого показателя госпитализации больных, но тем не менее выявляют первичные симптомы.
Несмотря на бунт, касательно «дыры для инфицирования» многих граждан, эксперты, в том числе и ВОЗ против полностью перекрытых границ, так как это введет в коллапс все страны. Люди будут стремиться нелегально покидать страны, пересекая незаконно границы любыми другими путями, а это – как показывает практика, очень опасно.

Немного раздумий

Каждый из граждан, не зависимо от страны проживания или пункта назначения, должен обдумать самостоятельно – так ли необходим сейчас полет авиасообщением? И вообще стоит ли покидать город пребывания? Как показывает статистика – это очень опасно, ведь заражение коронавирусом колоссальное. Стать источником заражения – очень плохой признак.
Состоянием на 03 апреля, ограничений на авиаперелеты по Росси нет, но информацию, по состоянию на актуальное время лучше уточнять непосредственно у авиадиспетчера или на официальных сайтах.
Как отмечают эксперты, существует плановые и внеплановые отмены авиарейсов, но они не массовые.
Пассажирам стоит знать – существующие ограничения отмены сделаны по ряду объективных причин, потому если поездка обоснована, а билеты приобретены заранее, перед посадкой важно уточнить все что касается данного рейса. Перед тем как прибыть к аэропорту, сотрудники ГИБДД проводят досмотр, поэтому важно предоставить им заранее заготовленную объяснительную.
Ростуризм советует всем гражданам воздержаться от любых поездок, несмотря на то, что сейчас летают самолеты в Китай и сохранившиеся небольшие возможности вылететь и вернуться из этой страны.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу