» » Влияние коронавируса на футбол

Авторские статьи

Влияние коронавируса на футбол

Влияние коронавируса на футбол

Влияние коронавируса на футбол
В конце прошлого года появился никому не известный вирус в Китае. Первоначально не было предпосылок, что инфекция быстро распространиться по всему миру. Однако, спустя несколько месяцев, «китайский коронавирус» быстро распространился по европейским странам.

Также, данный вирус затронул массу спортивных мероприятий. В частности, большое влияние новый тип коронавируса оказал на футбол.

Определение

Коронавирус – семейство респираторных вирусов. Передача инфекции происходит воздушно-капельным путем.

Симптомы

После заражения у человека не появляется особых симптомов. В среднем, на пятые сутки проявляются основные симптомы:

• Постоянное увеличение температуры.

• Сильный кашель.

• Отдышка.

• Слабость.

В редких случаях появляются признаки тошноты.

Влияние коронавируса на спортивные мероприятия в Китае

Первоначально из-за вспышки вируса отменили практически все спортивные мероприятия в Китае. К примеру, начало национального чемпионата Китая было перенесено на неопределённый срок, а турниры по баскетболу и волейболу и вовсе были перенесены до лета.

Влияние вируса на футбол

Изначально был отменен лишь китайский чемпионат по футболу. На остальные футбольные турниры и чемпионаты данный вирус не влияет. Лишь в конце февраля коронавирус начал сильно влиять на футбол. Первыми подверглись футбольные матчи в Италии, где были обнаружены первые вспышки коронавируса. Федерация футбола отменило многие футбольные поединки. К началу марта было и вовсе решено отложить матчи до начала апреля.

В остальных странах, на неопределенное время было решено проводить футбольные матчи без зрителей. Также данный фактор затронул и международные турниры. Так, к примеру, несколько матчей 1/8 Лиги Чемпионов проведены без зрителей.

Однако, в последние несколько дней появляются всё больше слухов о том, что некоторые турниры и чемпионаты будут полностью перенесены.

К примеру, после ответного поединка Арсенала с Олимпиакосом было выявлено, что один из руководителей греческого клуба был заражен коронавирусом. Однако у англичан не проявились никакие признаки или симптомы заболевания. Однако, буквально день назад, у главного тренера лондонского Арсенала выявлен коронавирус. Это оказало сильное влияние не только на последующие поединки лондонского клуба, но и весь чемпионат. В связи с этим английская федерация приостановило национальный чемпионат. А все футболисты и сотрудники лондонского Арсенала оказались в карантине до конца марта.

Влияние коронавируса на Евро-2020

Из-за сильного распространения «китайского вируса» не удивительно, что федерация УЕФА всерьез обсуждает перенос одного из главных турниров по футболу. Речь идет о Чемпионате Европы, который должен будет пройти в начале лета.

Вполне вероятно, что Чемпионат Европы будет перенесен на неопределенный срок, поскольку многие национальные чемпионаты по футболу не будут доиграны в срок. К примеру, национальный чемпионат Италии планируют доигрывать в мае-июне, когда уже собственно должен начаться Чемпионат Европы.

Воздействие на международные чемпионаты по футболу

К слову, не только под угрозой Чемпионат Европы по футболу. Под угрозой оказались также два главных европейских турнира: Лига Чемпионов и Лига Европы. Из-за вируса планируется приостановить ближайшие стадии Лиги Чемпионов. Также, существует вероятность, что матчи будут проходить в одностороннем формате, а именно за путевку в следующую стадию придется сыграть всего один матч, а не два. Однако данная информация пока не подтверждена.

Существует также версия, по которой оставшиеся поединки пройдут на нейтральных полях, как можно дальше от вируса. Эта информация также не имеет соответствующего подтверждения.

Какие футбольные чемпионаты находятся под угрозой заражения?

По информации многие европейские клубы уже поставлены на карантин. В частности затронем несколько главных футбольных клубов:

• Лондонский Арсенал. Одним из последних клубов, в котором объявлен карантин, является Арсенал. Первый зараженный – главный тренер, который уже находится на лечении.

• Лестер. Если говорить об английских клубах, то вторым клубом является Лестер, который успешно входит в тройку лучших команд Англии текущего сезона. Как сообщил главный тренер «Лис», после обследования коронавирус выявлен сразу у трёх футболистов. Не будет удивлением, если в последующие дни будут отмечено заражение ещё у некоторых футболистов Лестера.

• Туринский Ювентус. Первый человек, который заражен коронавирусом, является молодой защитник Ругани, у которого несколько дней назад был выявлен вирус. Также, через двое суток выявлен вирус ещё у трёх футболистов: Дибала, Игуаин и Пьянич.

• Реал Мадрид. По крайней мере, нет никакой информации, что мадридский клуб перешел на карантин, но уже имеется информация, что резервный нападающий Йович заражен коронавирусом. Однако в самом клубе пока не подтверждают данную информацию, а ближайший поединок с Эйбаром уже перенесен.

• Интер. Вторым итальянским клубом является миланский Интер, в котором пока не подтверждено случаев заражения вирусом. Клуб самостоятельно решил прекратить тренировки после того, как вирус был обнаружен у футболиста Ювентуса. Всё говорит о том, что вероятность распространения вируса у футболистов Интера высока.

Какие чемпионаты по футболу уже приостановлены?

Изначально была приостановлена лишь итальянская Сериа А, после вспышки вируса Италии. Однако за последнюю неделю было решено перенести следующие национальные чемпионаты по футболу:

• АПЛ. После выявления коронавируса у главного тренера Арсенала решено приостановить национальные чемпионаты в Англии до конца текущего месяца.

• Лига 1. Хоть во Франции и не было подтверждено вспышек вируса, однако практически все ближайшие футбольные матчи были приостановлены на неизвестный период.

• Ла Лига. В Испании всерьез задумываются над тем, что перенести остаток национального чемпионата на лето. Пока, до конца месяца решено приостановить национальный чемпионат.

Как коронавирус распространяется в футболе?

Первые вспышки коронавируса затронули Италию. Из-за вируса были не только отменены некоторые футбольные матчи. Оставшиеся поединки, к примеру, Ювентус – Интер, были проведены без зрителей.

Однако первоисточником заражения коронавирусом в футболе стал греческий клуб Олимпиакос. У одного из руководителей клуба был подтвержден «уханьский вирус». К слову, произошло это после ответного поединка с Арсеналом. Поэтому сразу появились слухи о возможном распространении вируса в лондонском клубе.

Неудивительно, что спустя недели вирус затронул лондонский клуб.

Параллельно, в Италии был подтвержден случай заражения вирусом у футболиста местной футбольной команды. В начале недели подтвердился случай коронавируса у защитника Ювентуса, который принимал участие в недавнем матче против Интера. Неудивительно, что миланский клуб также находится в карантине.

Ситуация по футболу в странах СНГ

Что касается стран СНГ, то здесь не планируется в ближайшее время приостанавливать спортивные мероприятия. Речь идет не только о футболе. К примеру, национальный чемпионат России и Украины продолжается, а в Беларусь ждет начала нового сезона по футболу.

Нет слухов, что в странах СНГ приостановлены футбольные матчи. В российском чемпионате по футболу не бояться проводить футбольные поединки со зрителями, что неудивительно.

Заключение

Если говорить о футболе в целом, то болельщикам стоит переждать неопределенный период, пока ученые смогут обнаружить вероятную вакцину против «китайского коронавируса». Не стоит сильно беспокоиться, поскольку коронавирус не страшнее обычного гриппа.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу