» » Заводы Airbus постепенно возобновляют работу во Франции и Испании

Авторские статьи

Заводы Airbus постепенно возобновляют работу во Франции и Испании

Заводы Airbus постепенно возобновляют работу во Франции и Испании

Как и планировалось, в понедельник, 23 марта, частично возобновили работу заводы Airbus во Франции и в Испании. На предприятиях вступили в действие новые правила по гигиене и охране труда.



Генеральный менеджер Airbus Гийом Фори сообщил в телефонном интервью о том, что компания провела серьезную работу для того, чтобы гарантировать здоровье и безопасность сотрудников и при этом обеспечить непрерывность работы.


В Airbus уточнили, что возобновляется работа только на тех рабочих местах, которые полностью соответствуют новым требованиям.

«Если рабочее место не соответствует требованиям, работа на нем будет запрещена», - сказал Гийом Фори.


«Аналогичные меры применяются на предприятиях и в других странах (Великобритания, Германия, США), где работа также полностью не прерывается», - добавил представитель компании.


Некоторое количество сотрудников Airbus оказались инфицированными коронавирусом, а особенно трудная ситуация сложилась в Тулузе.

В Airbus работают 48 000 человек во Франции и 2700 человек в Испании.


В феврале после временной остановки возобновила работу сборочная линия компании в китайском городе Тяньцзинь.


На прошлой неделе французские профсоюзы попросили полностью приостановить производство. Руководитель главного профсоюза в Airbus Жан-Франсуа Кнеппер сказал в интервью одной из французских газет, что работа возобновлена лишь частично, на предприятиях компании работают от 5 до 10 процентов сотрудников, и только добровольцы.


«Но мы бы предпочли полную остановку», - добавил он.


Целью частичного возобновления работы в компании назвали поддержку антикризисных усилий, поддержку клиентов и адаптацию к новой реальности.


Тем временем эксперты ожидают значительное сокращение темпов производства самолетов во втором полугодии. Однако меры, предпринимаемые Airbus, позволят компании частично смягчить ситуацию.
«Если мы посмотрим на прошлые кризисы, то восстановление и продолжение роста происходило в течение нескольких месяцев. Но я не уверен, что этот кризис похож на другие. Мы разговаривали со всеми компаниями, мы смотрим на ситуацию в каждом конкретном случае и формируем сценарии на оставшуюся часть года и на следующий год. Мы будем немедленно адаптироваться, получая более ясную информацию. Многое зависит от ситуации в Китае», - сказал генеральный менеджер Airbus.



После падения на 85%, воздушное движение в Китае возобновилось и теперь оно снижено на 70% по сравнению с докризисным уровнем.

Столкнувшись с неопределенностью, Airbus приостановил свои финансовые прогнозы.


Чтобы справиться с кризисом, европейский производитель самолетов объявил в понедельник, 23 марта, ряд мер по укреплению своей ликвидности и баланса. Среди этих мер новая кредитная линия на 15 млрд. евро, отзыв дивидендного предложения 2019 года в размере 1,80 евро на акцию на общую сумму около 1,4 миллиарда евро, а также приостановление добровольного финансирования дополнительных пенсий.


Благодаря этим решениям компания обладает достаточной ликвидностью для удовлетворения дополнительных потребностей в наличных средствах, связанных с Covid-19.


С этими мерами главный менеджер Airbus Гийом Фори не просит прямой помощи от государства, но призывает правительство оказать решительную поддержку "всей экосистеме", приоритетным авиакомпаниям, а также цепочке поставщиков.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу