» » Румынский перевозчик Animawings получил первый самолет Airbus A320

Авиакомпании

Румынский перевозчик Animawings получил первый самолет Airbus A320

Румынский перевозчик Animawings получил первый самолет Airbus A320

Глобальный кризис не помешал новому румынскому перевозчику Animawings принять на своей будущей базе в бухарестском аэропорту им. Анри Коандэ (код IATA: OTP) первый самолет. ВС Airbus A320 в компоновке на 174 места экономического класса предоставила греческая авиакомпания Aegean Airlines. Машина выпуска 2007 г. получит регистрационный номер YR-AGA. Animawings к выполнению рейсов пока не допущена.

Aegean Airlines владеет 25% акций стартапа. Остальную долю в Animawings  контролирует через голландскую Memento Group предприниматель в сфере туризма Кристиан Пандель.

В Memento Group входит румынский туроператор Christian Tour, основанный в 1997 г. Панделем. У Christian Tour кроме полусотни офисов в Румынии есть представительства в Греции, Турции, Испании, Сербии, Польше и Молдове.

Румынский перевозчик Animawings получил первый самолет Airbus A320

Кристиан Пандель, владелец холдинга Memento Group, основного акционера Animawings:  «Мы рады представить вам наш первый самолет Airbus A320. Несмотря на то что миссия по созданию авиакомпании, учитывая международный контекст, непростая, мы гордимся, что смогли выполнить обещание, взятое на себя во время запуска. Это важный шаг, который наша группа делает для Румынии и ее гражданской авиации. Проект Animawings естественное дополнение к инвестициям группы за последние 23 года деятельности на рынке туризма, транспорта и услуг». Фото: Animawings / Facebook

Перевозчик Animawings основан в 2019 г., до появления новой коронавирусной инфекции COVID — 19. Решение обосновано тем, что у румынских туроператоров не хватает провозных емкостей. Кроме работы с Christian Tour авиакомпанию Animavings привлекут для обслуживания румынских туроператоров TUI Travel Center и Hello România.

Текущим летом, после получения сертификата эксплуатанта от румынских авиавластей (Autoritatea Aeronautica Civila Romana), авиакомпания Animawings планирует полететь по 19 направлениям, из нескольких румынских городов в Грецию, Турцию, Испанию, Египет и Тунис.

Румынский перевозчик Animawings получил первый самолет Airbus A320

Развитие парка нового румынского оператора будет зависеть от ситуации на рынке. Свою коммерческую и производственную деятельность Animawings собирается выстраивать, используя опыт Aegean Airlines.

А что вы думаете по поводу создания новых авиакомпаний в эти смутные времена? Нам интересно знать ваше мнение — пишите в комментариях.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу