" Яндекс.Метрика
» » Airbus получил контроль над обслуживанием и снабжением АТИ самолета А220

Авиакомпании

Airbus получил контроль над обслуживанием и снабжением АТИ самолета А220

Airbus получил контроль над обслуживанием и снабжением АТИ самолета А220

Дочернее предприятие Airbus — компания Satair взяла на себя функции по обслуживанию заказчиков и снабжению авиационно-техническим имуществом (АТИ) самолетов Airbus А220 (ранее — Bombardier CSeries). Это событие является очередным шагом в завершающейся интеграции программы в структуру европейского авиастроительного концерна.

Формально трансфер завершился 1 июля, однако был анонсирован на этой неделе после передачи материальных активов Satair от канадской Bombardier Parts Services. В официальном сообщении Satair упоминается, что процесс был запущен в прошлом году и включал в себя получение соответствующих разрешений регулирующих органов и перезаключение договоров с поставщиками.

Теперь компания Satair будет ответственной за деятельность штаб-квартиры программы А220 в г. Мирабель, Канада. В зоне ответственности компании планирование пула запчастей, закупки, проверка качества, сертификация, управление складами и дистрибуция, обслуживание заказов, круглосуточная поддержка в ситуациях AOG, первоначальное снабжение и лизинг оборудования и инструмента. Компания также пообещала со временем предложить услуги по лизингу, ремонту и обмену запчастей для А220.

Satair планирует поставить ассортимент запчастей на свои склады, расположенные в разных странах, однако этому будет предшествовать анализ данных, который позволит определить потребность в конкретных артикулах в разных регионах. После обеспечения складов в Канаде и США компания начнет поставку запчастей в Европу и Азиатско-Тихоокеанский регион до конца текущего года.

Airbus приобрел программу CSeries у Bombardier и переименовал ее в Airbus А220 в июле 2018 г., когда канадский авиастроитель объявил о своих планах уйти с рынка техники для коммерческой авиации. Остававшиеся у Bombardier активы были переданы в феврале этого года новому владельцу — компании Airbus Canada Limited Partnership, 75% которой принадлежит Airbus и 25% — правительству провинции Квебек. По данным Airbus, на конец июля портфель заказов включал 642 твердых заказа на А220.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу