" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Аэропорты » Реконструкция аэропорта Благовещенска – совместный проект «Аэропортов Регионов» и «Новапорта»

Аэропорты

Реконструкция аэропорта Благовещенска – совместный проект «Аэропортов Регионов» и «Новапорта»

Реконструкция аэропорта Благовещенска – совместный проект «Аэропортов Регионов» и «Новапорта»

ООО «АБС» — совместное предприятие УК «Аэропорты Регионов» и «Новапорт холдинг» — признано победителем конкурса на реконструкцию и управление международным аэропортом Благовещенска (Игнатьево, код IATA: BQS) в рамках концессии, об этом сегодня объявило правительство Амурской области. В рамках конкурса компания предложила инвестировать в объекты концессионного соглашения не менее 7 млрд руб., представила свою концепцию развития аэропорта, планы по расширению маршрутной сети, политику в части авиационной и неавиационной коммерции.

Другими участниками конкурса были ООО «Дальневосточная концессионная компания» г. Хабаровск и ООО «КрасИнвест» г. Дивногорск.


«Аэропорты Регионов» обладают опытом модернизации и развития инфраструктуры региональных аэропортов, у «Новапорта» имеется опыт управления малыми аэропортами. Именно это сочетание позволит СП, созданному конкурентами, эффективно развивать аэропорт Благовещенска, считают победители конкурса. Регион, располагаясь на границе с Китаем, обладает хорошим экономическим потенциалом, в настоящее время в Амурской области реализуется ряд достаточно амбициозных промышленных проектов.


В рамках концессионного соглашения инвестор обязуется построить новый терминал с пропускной способностью не менее 300 пасс./час в международном секторе и с пропускной способностью не менее 300 пасс./час в секторе внутренних авиалиний, создать новый грузовой комплекс мощностью не менее 6 тыс. т груза в год, а также реконструировать привокзальную площадь. Срок действия концессионного соглашения — 30 лет, из которых 5 лет составит инвестиционная фаза.


Аэропорт совместного базирования Игнатьево был заложен в 1959 г.







Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу