" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Аэропорты » Запущена крупнейшая программа расширения аэропортовой структуры в Китае
Miele-shop.ru

Аэропорты

Запущена крупнейшая программа расширения аэропортовой структуры в Китае

Запущена крупнейшая программа расширения аэропортовой структуры в Китае

Международный аэропорт Байюнь (код IATA: CAN) в китайском городе Гуанчжоу приступил к реализации самого масштабного и амбициозного аэропортового проекта в истории Китая. Трехэтапный план расширения аэропорта включает строительство нового терминала Т3 общей площадью 422 тыс. кв. м, двух пристроек к Т2 площадью 144 тыс. кв. м, нового грузового комплекса и двух новых взлетно-посадочных полос.

В 2019 году аэропорт Байюнь обслужил 73,4 млн пасс., что приближается к проектной мощности 80 млн пасс. По пассажиропотоку аэропорт занял третью строчку в списке крупнейших воздушных гаваней страны после Пекинского аэропорта Шоуду и Шанхайского Пудун. В результате модернизации к 2030 г. пропускная способность аэропорта Байюнь вырастет до 120 млн пасс. и 775 тыс. взлетно-посадочных операций в год, к 2040 г. запланирован рост до 140 млн пасс. и 870 тыс. ВПО.


Цель аэропорта – создать «полностью автоматическую и беспилотную систему обслуживания пассажиров». Этот принцип реализовывается посредством смарт-устройств и автоматизированных услуг, которые будут встроены в систему управления терминалом Т3 с использованием технологии 5G, больших данных, инернета вещей и искусственного интеллекта.


T3 будет связан с уже существующими терминалами посредством высокоскоростного железнодорожного сообщения, которое также свяжет аэропорт с городом, что сократит время в пути до центра Гуанчжоу до 20 минут.


Рассчитывая на долгосрочные перспективы, за пределами продолжающейся пандемии, расширение аэропорта Байюнь является частью усилий правительства Китая по продвижению Района Большого Залива (РБЗ), который включает Гуанчжоу, Гонконг, Макао и Шеньжень. За исключением Гонконга и Макао, пассажиропоток через РБЗ увеличился более чем втрое, с 40,1 млн пасс. в 2005 г. до 142 млн пасс. в 2019 г.


В период празднования «золотой недели», которая начинается сегодня, 1 октября, ожидается, что количество самолетовылетов достигнет 10 тыс., пассажиров – 1,38 млн.





Источник: ato.ru




Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

последнее

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу