" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиакомпании » Iberia приобрела беспилотные буксиры pushback, чтобы отодвинуть свои самолеты семейства А320

Авиакомпании

Iberia приобрела беспилотные буксиры pushback, чтобы отодвинуть свои самолеты семейства А320

Iberia устройство Mototok для А320
фото Iberia

Iberia начала использовать беспилотных роботов для буксировки своих самолетов семейства Airbus A320 в аэропортах Мадрида и Барселоны. Устройства того же типа используются авиакомпанией British Airways в своем лондонском терминале Хитроу № 5.

Как правило, перед вылетом требуется большой, мощный буксир, чтобы прикрепить его к носу самолета. Это требует времени для установки и последующего расцепления, а также требует водителя буксира и буксира, который производит CO2, отталкивая самолет. В то время как система WheelTug стремится создать возможность обратной связи в небольших самолетах, IAG использует другой подход.

Iberia начнет использовать трактор Mototok green pushback для выталкивания самолетов семейства А320 из ворот и на рулежную дорожку, а также для перемещения самолетов вокруг ангаров. Авиакомпания приобрела восемь таких устройств, которые начнут перевозить самолеты с конца месяца.

Mototok Spacer 8600

Mototok Spacer 8600 используется компанией Iberia, так же как и дочерняя авиакомпания British Airways. Это относительно небольшое устройство, которое, в отличие от традиционных буксиров, не имеет водителя, сидящего внутри. Вместо этого оператор управляет устройством обратной связи с помощью радиоуправления с портативного пульта дистанционного управления.

Устройство pushback питается от 80-вольтовых батарей и может отодвинуть 28 самолетов без подзарядки. Конечно, такое устройство не испускает непосредственно CO2 в атмосферу. Новые транспортные средства сократят выбросы CO2 на целых 23 тонны в год, считает авиакомпания Iberia.

В сентябре 2017 года British Airways впервые развернула эту технологию в лондонском Хитроу. Британский флагманский перевозчик был первым коммерческим оператором этих устройств.
За первые два года эксплуатации этих машин British Airways отбуксировала 100 000 самолетов. И на момент завершения проекта в августе 2019 года авиакомпания все еще была единственной, кто использовал Mototok Spacer 8600.

На рулежную дорожку отодвинул 100-тысячный рейс Мандип Джохал, который сказал:
“Использование новых буксиров до сих пор меня поражает, эта машина может так легко и плавно отталкивать самолет... я очень серьезно отношусь к своей роли, но все равно волнуюсь каждый раз, когда беру в руки пульт дистанционного управления.”

Если для British Airways-это то, что нужно, то эти машины будут хорошо использоваться и дочерней компанией Iberia.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу