" Яндекс.Метрика

Авиа новости

Авиа новости » Авиакомпании » Эксперты авиакомпании «РусЛайн» наблюдают рост бизнес-чартерных рейсов в период пандемии

Авиакомпании

Эксперты авиакомпании «РусЛайн» наблюдают рост бизнес-чартерных рейсов в период пандемии

Эксперты РусЛайн отмечают рост деловых чартерных перевозок в период пандемии

Об этом заявил коммерческий директор авиакомпании на конференции «Деловая авиация».

Авиакомпания «РусЛайн», один из основных игроков регионального транспортного рынка России, стала партнером конференции «Деловая авиация». Эксперты авиакомпании поделились опытом организации чартерных рейсов в период пандемии COVID-19 и обсудили, в каких сегментах наблюдается рост.


На конференции выступил коммерческий директор авиакомпании «РусЛайн» Александр Крутов. Отмечено увеличение объема деловых чартерных рейсов на 10% в период с марта по сентябрь 2020года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а также увеличение доли чартерных рейсов за границу. Если год назад доля международных чартерных рейсов у «РусЛайн» составляла 47%, то в этом году - 62%. Кроме того, компания отметила изменение клиентской структуры, а именно рост корпоративного сегмента: год назад доля корпоративного туризма в структуре организованных компанией чартерных рейсов составляла всего 30%, в 2020 году - уже 39%. Самый большой сегмент аудитории чартерных рейсов по-прежнему составляют работники, отправляющиеся на вахту, - более 50%, хотя их доля снизилась с 63% в предыдущем году. Доля перевезенных спортсменов почти не изменилась.


«Авиационная отрасль переживает непростой период, и, конечно же, новая реальность в условиях пандемии существенно меняет рынок в целом. При отсутствии регулярных рейсов за границу заказчик обращается к возможности чартерных перевозок, соответственно, происходит перераспределение долей на внутренние и международные рейсы. Более 60% организованных нами чартеров – заграничные. Основными клиентами остаются корпоративный сегмент и спортивные команды, но если год назад треть рейсов была совершена для доставки сотрудников на вахту, то сегодня мы можем с уверенностью сказать, что более широкий пул заказчиков смотрит на чартерные перевозки как на едва ли не единственную возможность вовремя, без задержки попасть в другой регион или другую страну. В это непростое время мы рады помочь разным категориям пассажиров в организации полетов», - сказал Александр Крутов, коммерческий директор авиакомпании «РусЛайн».

Эксперты РусЛайн Деловая авиация



Источник: авиакомпания «РусЛайн»




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу