" Яндекс.Метрика

Авиа новости

Авиа новости » Авиакомпании » Qatar Airways принимает поставку совершенно новых Airbus A350-1000 через Великобританию

Авиакомпании

Qatar Airways принимает поставку совершенно новых Airbus A350-1000 через Великобританию

Вчера вечером три совершенно новых Airbus A350-1000 отправились из Airbus в Тулузе в Qatar Airways. Доставку дальнемагистральных самолетов осуществили на небом Великобритании, прежде чем отправиться в пункт назначения в город Доха.

фото авиакомпания Qatar Airways Airbus А350-1000
Авиакомпания Катар приняла поставку трех новых самолетов А350-1000 фото: Qatar Airways


В четверг авиакомпания Qatar Airways объявила о поставке трех новых широкофюзеляжных самолетов Airbus A350-1000, но самолет не вылетел прямо с завода производителя в Тулузе, Франция. Вместо этого они совершили небольшой крюк через Ла-Манш, прежде чем повернуть на восток к югу от Лондона, а затем в сторону Дохи в Катаре.

Административный пробег

Эти три авиалайнера зарегистрированы как A7-ANO, A7-ANQ и A7-ANR и являются первыми широкофюзеляжными самолетами, которые поступили в флот авиакомпании Qatar Airways с начала кризиса. Катар арендует самолеты у нераскрытого арендодателя. И для того, чтобы все финансовые вопросы были в порядке, самолету необходимо было провести некоторое время в британском воздушном пространстве. После завершения символического административного круга самолет продолжил свой путь домой в Международный аэропорт Хамад.



Рейсы QR3350, QR3351 и QR3358 вылетели из Тулузы с запланированными часовыми интервалами, начиная с 16:00 по одной и той же траектории полета. Их общее время полета из Тулузы в Доху отличалось всего на две минуты, от 6ч. 55минут до 6ч. 58минут.



“Как одна из немногих авиакомпаний, которая продолжает принимать поставки новых самолетов в настоящее время, наши стратегические инвестиции в современные, экономичные двухмоторные самолеты позволили нам продолжать летать”,-прокомментировал в своем заявлении Акбар Аль-Бакер, генеральный директор Qatar Airways.


Катар эксплуатирует наиболее эффективные самолеты на каждом маршруте и сохраняет свои А380 заземленными, поскольку они не являются “экологически оправданными” для эксплуатации в нынешней ситуации.


Новый уровень инноваций Qsuite

A350-1000 оснащены отмеченными наградами катарским продуктом Qsuite. Пассажиры, путешествуя с новыми технологичными A350-1000, могут наслаждаться самыми широкими комфортными сиденьями любого самолета в своей категории для всех классов салона. Также они имеют высоко оцененный Qatar Qsuite для пассажиров бизнес-класса.


Первый в мире самолет А350-1000 был принят Qatar Airways в феврале 2018 года. Теперь со вчерашней поставкой авиакомпания имеет в своем парке 18 самолетов A350-1000. У него есть заказ на 42. В сентябре авиакомпания сообщила о соглашении с Airbus об отсрочке поставок дальнемагистральных самолетов, а также 50 самолетов A321neo, которые перевозчик ожидает поставку.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу